Гуакамоле – знакомая мексиканская заготовка, сделанная на основе авокадо с различными добавками. Классический соус соединяет авокадо и перец чили, дополненный лимонным или лаймовым соком.
Предлагаем изменить привычный рецепт, добавив в гуакамоле помидоры и красный лук. Авокадо обладает богатым, маслянистым вкусом с ореховыми нотками, помидоры привнесут свежесть, а перец и лук – остроту. Гуакамоле станет отличным дополнением к бутербродам или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Авокадо2 шт
  • Лук красный½ шт
  • Помидор1 шт
  • Сок лимона или лайма2-3 ст.л
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кинза свежая по вкусу

Рецепт домашнего гуакамоле с авокадо.

Два созревших авокадо нужно разрезать на две части, достать косточки и вынуть мякоть ложкой.

В миске толкуем мякоть авокадо вилкой до состояния пюре. Можно использовать блендер.

Мелкий красный лук смешиваем с авокадо.

Мелкий кубик режем один средний помидор. Можно предварительно кожуру снять с помидора, ошпарив его кипятком.

Вмешиваем мелко нарезанную кинзу и две-три ложки лимонного сока.

По желанию солите и приправьте жгучим красным перцем.

Массу тщательно перемешиваем.

Гуакамоле к употреблению готов. Чаще всего его едят с кукурузными чипсами или тостами.