Гуакамоле – знакомая мексиканская заготовка, сделанная на основе авокадо с различными добавками. Классический соус соединяет авокадо и перец чили, дополненный лимонным или лаймовым соком.
Предлагаем изменить привычный рецепт, добавив в гуакамоле помидоры и красный лук. Авокадо обладает богатым, маслянистым вкусом с ореховыми нотками, помидоры привнесут свежесть, а перец и лук – остроту. Гуакамоле станет отличным дополнением к бутербродам или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- Авокадо2 шт
- Лук красный½ шт
- Помидор1 шт
- Сок лимона или лайма2-3 ст.л
- Перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Кинза свежая по вкусу
Рецепт домашнего гуакамоле с авокадо.
Два созревших авокадо нужно разрезать на две части, достать косточки и вынуть мякоть ложкой.
В миске толкуем мякоть авокадо вилкой до состояния пюре. Можно использовать блендер.
Мелкий красный лук смешиваем с авокадо.
Мелкий кубик режем один средний помидор. Можно предварительно кожуру снять с помидора, ошпарив его кипятком.
Вмешиваем мелко нарезанную кинзу и две-три ложки лимонного сока.
По желанию солите и приправьте жгучим красным перцем.
Массу тщательно перемешиваем.
Гуакамоле к употреблению готов. Чаще всего его едят с кукурузными чипсами или тостами.