Ингредиенты:

  • Смесь салата из рукколы, мини-айсберга и мини-романо — 70 г.
  • Помидоры черри — 180 г
  • Авокадо — 1/4 шт.
  • Консервированная горбуша — 1/2 банки

Для заправки:

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Французская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
  • Мёд — 1 ч. л. (с горкой)
  • Гастрономическое масло «Смесь перцев» — 1 ч. л.
  • Сладкий чили соус — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Начнём с приготовления заправки для салата. Все её составляющие смешиваем в миске.
  2. Салатную смесь моем и просушиваем.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Авокадо, очищенное от кожуры, режут тонкими ломтиками.
  5. Для салата смешиваем салатную смесь с помидорами черри, авокадо и консервированной горбушей.
  6. Заправляем салат и украшаем белым или черным кунжутом.

Приятного аппетита!