Ингредиенты:
- Смесь салата из рукколы, мини-айсберга и мини-романо — 70 г.
- Помидоры черри — 180 г
- Авокадо — 1/4 шт.
- Консервированная горбуша — 1/2 банки
Для заправки:
- Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Французская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
- Мёд — 1 ч. л. (с горкой)
- Гастрономическое масло «Смесь перцев» — 1 ч. л.
- Сладкий чили соус — 2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление салата:
- Начнём с приготовления заправки для салата. Все её составляющие смешиваем в миске.
- Салатную смесь моем и просушиваем.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Авокадо, очищенное от кожуры, режут тонкими ломтиками.
- Для салата смешиваем салатную смесь с помидорами черри, авокадо и консервированной горбушей.
- Заправляем салат и украшаем белым или черным кунжутом.
Приятного аппетита!