Ингредиенты для основы:

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Йогурт без добавок (сладкий) — 500 мл
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 40 г
  • Ананасы (консервированные) — 2 банки (по 565 г)

Приготовление торта:

  1. Для основы грецкие орехи рубим ножом мельче. В чашу измельчителя отправляем муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло. Измельчаем до однородности, потом в массу разбиваем яйцо и засыпаем подготовленные орехи. Еще раз все измельчаем и перекладываем тесто в форму (диаметр 21 см) с пергаментной бумагой на дне. Тесто равномерно распределяем по форме силиконовой лопаткой или ложкой, так как оно липкое. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый корж извлекаем из духовки и оставляем остывать.
  2. В миску кладем желатин и заливаем водой комнатной температуры. Перемешиваем и даём настояться. Затем на небольшом огне, постоянно помешивая, растопим желатин. Его нужно прогреть до пятидесяти градусов.
  3. Из двух банок консервированного ананаса вылейте пол литра сиропа и, постоянно помешивая, добавьте в него подогретый желатин.
  4. В отдельную миску выливают пол литра сладкого йогурта без добавок (за 30 минут до использования его достают из холодильника, чтобы он немного согрелся), и постепенно в него вливают примерно третью часть ананасового сиропа с желатином. Все тщательно перемешивают венчиком.
  5. Остывший корж достают из формы, снимая пергаментную бумагу. Форма снова складывается и застилается по бокам ацетатной пленкой. На дно формы кладут корж и заливают его приготовленным йогуртовым составом.
  6. Торт помещаем в холодильник приблизительно на тридцать минут для застывания йогуртного слоя. После этого по застывшему йогурту равномерно распределяем консервированные ананасы, нарезанные мелкими кусочками.
  7. На ананасы выливаем оставшийся сироп с желатином. Для красоты сверху кладу ягоды замороженной клюквы, но это не обязательно. Торт отправляем в холодильник на два часа минимум, после чего вынимаем из формы и подаем к столу.