
Ингредиенты для основы:
- Мука — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Орехи грецкие — 60 г
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Йогурт без добавок (сладкий) — 500 мл
- Вода — 200 мл
- Желатин — 40 г
- Ананасы (консервированные) — 2 банки (по 565 г)
Приготовление торта:
- Для основы грецкие орехи рубим ножом мельче. В чашу измельчителя отправляем муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло. Измельчаем до однородности, потом в массу разбиваем яйцо и засыпаем подготовленные орехи. Еще раз все измельчаем и перекладываем тесто в форму (диаметр 21 см) с пергаментной бумагой на дне. Тесто равномерно распределяем по форме силиконовой лопаткой или ложкой, так как оно липкое. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый корж извлекаем из духовки и оставляем остывать.
- В миску кладем желатин и заливаем водой комнатной температуры. Перемешиваем и даём настояться. Затем на небольшом огне, постоянно помешивая, растопим желатин. Его нужно прогреть до пятидесяти градусов.
- Из двух банок консервированного ананаса вылейте пол литра сиропа и, постоянно помешивая, добавьте в него подогретый желатин.
- В отдельную миску выливают пол литра сладкого йогурта без добавок (за 30 минут до использования его достают из холодильника, чтобы он немного согрелся), и постепенно в него вливают примерно третью часть ананасового сиропа с желатином. Все тщательно перемешивают венчиком.
- Остывший корж достают из формы, снимая пергаментную бумагу. Форма снова складывается и застилается по бокам ацетатной пленкой. На дно формы кладут корж и заливают его приготовленным йогуртовым составом.
- Торт помещаем в холодильник приблизительно на тридцать минут для застывания йогуртного слоя. После этого по застывшему йогурту равномерно распределяем консервированные ананасы, нарезанные мелкими кусочками.
- На ананасы выливаем оставшийся сироп с желатином. Для красоты сверху кладу ягоды замороженной клюквы, но это не обязательно. Торт отправляем в холодильник на два часа минимум, после чего вынимаем из формы и подаем к столу.