Этот грибной суп-пюре из серии быстро готовим и вкусно кушаем. Предлагаю вам приготовить к обеду легкий и быстрый грибной супчик без заморочек.

грибной суп-пюре

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Шампиньоны свежие 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 600 гр
  • Масло растительное 55 гр
  • Сливки 20% 100 мл
  • Мука пшеничная 20 гр
  • Сырок плавленый 1 шт

Как приготовить грибной суп-пюре

Первым делом ставим на огонь воду. Как закипит, отправляем туда нарезанные картофель и морковь. На фото я порезала мелко. Совет — режьте крупными кусочками, так проще выловить для того, чтобы перемять в пюре.

Грибы моем, режем на пластинки и обжариваем на растительном масле до готовности. В конце, кода грибочки уже почти готовы, добавляем к ним мелко порезанную луковицу и обжариваем до готовности вместе.

Для красоты и последующего оформления блюда можно обжарить несколько пластиночек грибов для украшения. Но это по желанию.

Грибы в суп я прямо так обжаренными и добавлю. Но можно их перемолоть в блендере. Тут как говорится, на вкус и цвет — муж у меня любит, “чтобы было что пожевать”

Сваренные морковь и картофель вынимаем из бульона и мнем толкушкой в пюре. Либо протираем через сито. И возвращаем обратно в кастрюлю.

Ложку муки разводим в 100 мл сливок. Кстати, я предварительно муку обжариваю.

Грибочки отправляем в кастрюлю, туда же тоненькой струйкой вливаем сливочно-мучную смесь. Ждем когда закипит и варим 5 минут помешивая. Не забываем посолить по вкусу.

Плавленый сырок натираем на мелкой терке и отправляем в кастрюлю.

Совет: если вы не уверены в качестве сырка, то можно отлить немного бульона из кастрюли, соединить его с сырком и пробить в блендере.

Доводим суп до кипения, выключаем огонь. В идеале — даем минут 15 настояться и зовем всех к столу.

Я этот грибной суп-пюре подаю, как правило, с чесночными сухариками, которые делаю тут же сама, пока супчик готовится.

Приятного аппетита!


Источник