Более ста рецептов известны приготовлениям борща, заветной еды многих. Каждая хозяйка предпочитает тот, благодаря которому получается лучшее блюдо, которое так любят все члены семьи. Изюминка каждого варианта – добавление продукта, делающего его особенным. борщ Неповторимый вкус блюду придаст чернослив, добавляющий ноту копчености. Важно не переусердствовать и правильно рассчитать его количество.

Рецепт — борщ с черносливом

Ингредиенты:

— грибы свежие или сухие – 30 гр.,

— чернослив – около 100 гр.,

— картофель – 100 гр.,

— свекла – 100 гр.,

— морковь – 100 гр.,

— лук, мука,

— томатное пюре,

— сметана,

— растительное масло,

— белые коренья,

— зелень.

Приготовление борща с черносливом

Шаг 1.

Коренья, морковь и лук очищают, мелко рубим.

Шаг 2.

Варим грибы, бульон после варки не сливаем. В случае с свежими грибами сначала обжариваем их в масле с корнеплодами и морковью.

Шаг 3.

Свеклу отваривают отдельно, чистят, режут соломкой, после чего сбрызгивают уксусом или лимонной кислотой и пассеруют.

Шаг 4.

Чистим картофель и нарезаем соломкой. Варим в бульоне до готовности.

Шаг 5.

Очищаем сто граммов чернослива и добавляем его в бульон. После этого в кастрюлю кладем лук, муку, перемешанную с небольшим объемом воды, и варим до готовности.

Шаг 6.

Пюре из томатов готовим отдельно и в конце кладем в борщ.

Подаём борщ со сметанкой и зеленью. Этот борщ с черносливом нравится как горячим, так и холодным.

Желаем Вам приятного аппетита!