Более ста рецептов известны приготовлениям борща, заветной еды многих. Каждая хозяйка предпочитает тот, благодаря которому получается лучшее блюдо, которое так любят все члены семьи. Изюминка каждого варианта – добавление продукта, делающего его особенным. борщ Неповторимый вкус блюду придаст чернослив, добавляющий ноту копчености. Важно не переусердствовать и правильно рассчитать его количество.
Рецепт — борщ с черносливом
Ингредиенты:
— грибы свежие или сухие – 30 гр.,
— чернослив – около 100 гр.,
— картофель – 100 гр.,
— свекла – 100 гр.,
— морковь – 100 гр.,
— лук, мука,
— томатное пюре,
— сметана,
— растительное масло,
— белые коренья,
— зелень.
Приготовление борща с черносливом
Шаг 1.
Коренья, морковь и лук очищают, мелко рубим.
Шаг 2.
Варим грибы, бульон после варки не сливаем. В случае с свежими грибами сначала обжариваем их в масле с корнеплодами и морковью.
Шаг 3.
Свеклу отваривают отдельно, чистят, режут соломкой, после чего сбрызгивают уксусом или лимонной кислотой и пассеруют.
Шаг 4.
Чистим картофель и нарезаем соломкой. Варим в бульоне до готовности.
Шаг 5.
Очищаем сто граммов чернослива и добавляем его в бульон. После этого в кастрюлю кладем лук, муку, перемешанную с небольшим объемом воды, и варим до готовности.
Шаг 6.
Пюре из томатов готовим отдельно и в конце кладем в борщ.
Подаём борщ со сметанкой и зеленью. Этот борщ с черносливом нравится как горячим, так и холодным.
Желаем Вам приятного аппетита!