Запах этих булочек поразит всех. Приготовим всё из обычных продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 6 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухое молоко — 10 г
  • Молоко — 110 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Мягкое масло — 30 г

Дополнительно:

  • Мука — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1,5 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. В отдельной кастрюльке смешиваем 20 граммов муки и 100 миллилитров воды. На слабом огне нагреваем до мягкости и густоты (примерно 65-70 °C). Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-6 часов.
  2. В чашке смешали яйцо, соль, сухое молоко и сахар. Одну чайную ложку сахара оставили для использования позже.
  3. В отдельной посуде смешайте дрожжи с тёплым молоком, добавив чайную ложку сахара.
  4. В большую миску кладем муку и перемешиваем с содержимым двух предыдущих мисок. Полученное тесто замешиваем.
  5. Вмешиваем мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать тесто ещё 10 минут, затем накрываем его плёнкой и даём подняться около полутора часов.
  6. Разделяем готовое тесто на три части и тщательно раскатываем каждую по отдельности. Оставляем вновь приблизительно на пятнадцать минут.
  7. Выкатываем каждую порцию в большой тонкий блин, а затем сворачиваем в рулет, как демонстрирует видео.
  8. Из теста получатся рулетики, которые кладем в прямоугольную форму, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте еще на час. Без такой формы можно использовать другую. Булочки можно приготовить в глубоком противне: поделить тесто на части и сделать больше рулетиков из теста, уложив их в ряд.
  9. Поместим форму в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 15 минут. После этого извлечем форму и смажем тесто смесью из яйца и молока для образования хрустящей коричневой корочки. Вернем хлеб в духовой шкаф и оставим на 30 минут, включив режим верхнего и нижнего нагрева.