В жизни человеку не перепробовать все рецепты мировой кулинарии, даже если бы прожил сто жизней. Не стоит же ограничивать себя привычными блюдами!
Пробуйте новое, находите интересные рецепты и каждый день готовьте что-нибудь оригинальное. Сегодня познакомимся с армянской кухней: приготовим кюфта — армянский суп с фрикадельками и рисом.
Кюфта с фрикадельками и рисом
Для супа потребуется баранина или свинина, рис, яйца и молоко. Подают суп с лавашом и присыпают мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Понадобится на 4 порции
- Мясной бульон – 2 л
- Мясо (баранина или свинина) – 500 г
- Рис – чуть больше половины стакана
- Большая луковица
- Зелень петрушки и укропа
- Немного молока
- Яйца — 3 шт.
- Соль и перец
- Сливочное масло — 30 г.
Приготовление
Можно сварить бульон заблаговременно. Свиную вырезку (можно использовать другое мясо) превратить в фарш. В фарш добавить яйцо, зелень, перец и соль.
Промыть рис. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. В кипящий бульон положить рис. Через 5 минут из кастрюли вынуть пару ложек риса и откинуть на дуршлаг. Добавить в кастрюлю обжаренный лук.
Вмешать отварной рис в фарш, слепить большие фрикадельки. В результате у меня получилось восемь крупных фрикаделек и одна небольшая.
Вскипятите суп, опустите туда фрикадельки и готовьте ещё 10 минут после того, как фрикдельки всплывут. Выньте фрикадельки из супа и разложите по тарелкам.
В кипящий суп аккуратно ввести смесь из двух яиц и молока, тоненькой струйкой. Минут через остановите нагрев.
Распределите суп по тарелкам и украсьте зеленью. Куфта с фрикадельками и рисом готова – это очень вкусно!
Приятного аппетита!