Ингредиенты для теста:

  • Мука — 530 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Вода — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лимон (сок) — 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске соединить воду, растительное масло, щепотку соли и муку (500 г). Руками замесить тесто до эластичного состояния, накрыть его плёнкой и оставить на 30 минут.
  2. В фарш ввести мелко порубленный лук и петрушку (две веточки), посолить, добавить аджику и томатную пасту, тридцать миллилитров воды и перемешать до однородной массы.
  3. На столе нужно распределить 30 граммов муки для подпыла. Тесто делят на девять шариков и обваливают в муке. Раскатать одно тесто (шарик) в тонкий небольшой пласт, пергамент посыпать мукой и переложить на него лепёшку. После этого фарш равномерно размазать тонким слоем по поверхности лепёшки.
  4. Поместите лепёшку с мясом на решётку и удалите пергамент. Накройте второй решёткой, закрепите и поставьте на мангал. Обжарьте лепёшку на слабом, равномерном огне с одной стороны минуту. Переверните на другую сторону и ещё немного подпечь снизу. Важно, чтобы тесто и слой фарша были тонкими для равномерного пропекания. Повторите с остальными лепёшками.
  5. Готовые лепёшки посыпать зеленью и пролить лимонным соком.

Приятного аппетита!