
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
Для начинки:
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 2 ст.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление печенья:
- Соединить сахар, ванилин и масло, после чего поэтапно ввести муку. К основному составу допустимо добавить изюм или грецкие орехи.
- Раскатаем тесто, но не слишком тонко. Разложим начинку и завернем плотно в виде рулета.
- На пергаментной бумаге раскладываем кусочки рулета, нарезанные маленькими ромбами. Вверх покрываем желтком.
- Выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Армянское печенье «Гата»
Гата (Кята) — популярное армянское лакомство, которое представляет собой печенье из песочного теста с начинкой из сливочного масла и сахарной пудры.
Просмотров:
2695

Печенье с орехами «Гата»
Гата (Кята) — нежнейшее домашнее печенье. В меру сладкое, внутри мягкое, рассыпчатое, слоёное, а сверху хрупкая румяная корочка.
Просмотров:
1870

Восточная кята
Кята (Гата) — лакомство из печени с сахаром, популярное в восточных странах.
Просмотров:
7232
