Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г

Для начинки:

  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление печенья:

  1. Соединить сахар, ванилин и масло, после чего поэтапно ввести муку. К основному составу допустимо добавить изюм или грецкие орехи.
  2. Раскатаем тесто, но не слишком тонко. Разложим начинку и завернем плотно в виде рулета.
  3. На пергаментной бумаге раскладываем кусочки рулета, нарезанные маленькими ромбами. Вверх покрываем желтком.
  4. Выпекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Армянское печенье «Гата»
Гата (Кята) — популярное армянское лакомство, которое представляет собой печенье из песочного теста с начинкой из сливочного масла и сахарной пудры.

Просмотров:

2695

Печенье с орехами «Гата»
Гата (Кята) — нежнейшее домашнее печенье. В меру сладкое, внутри мягкое, рассыпчатое, слоёное, а сверху хрупкая румяная корочка.

Просмотров:

1870

Восточная кята
Кята (Гата) — лакомство из печени с сахаром, популярное в восточных странах.

Просмотров:

7232