Фаршированные помидоры – изысканное блюдо армянской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Это острое лакомство для любителей пикантных вкусов и консерваций с перчинкой. Приготовить его несложно, а вкус восхитителен.

Зеленые помидоры по-армянски

Рецепт доступен даже начинающим кулинарам. Каждая хозяйка сможет приготовить вкусную заготовку на зиму для своих близких.

Ингредиенты

  • Уксус – 20 мл
  • Перец горошком – 3 горошины
  • Соль – 2 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 10 г
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Зеленые помидоры – 300 г
  • Острый перец – на свое усмотрение
  • Зелень – пучок
  • Вода – 250 мл.

Приготовление

Подготовим всё нужное для консервации овощей. Приготовим острую начинку: очищенный чеснок, сладкий и острый перец отправим в миску. Если используем свежий перец, то сначала его очистим и измельчим. С замороженной смесью всё проще – её просто добавим к чесноку. Все овощи измельчим с помощью блендера.

Томаты моем и возле места крепления стебля делаем на поверхности крестообразные разрезы. Через эти надрезы помещаем острый фарш, используя для этого чайную ложку.

В подготовленные банки укладываем зелень и перец горошком.

Заполняем банку помидорами.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и соль, через две минуты — уксус. Горячий рассол разливаем по банкам.

Закрываем банку крышкой и ставим её в кастрюлю с водой для стерилизации около десяти минут.

После стерилизации банки закрываем крышками, переворачиваем и укрываем полотенцем. Оставляем заготовки в таком виде в течение суток, затем переносим их в погреб.

Простой рецепт поможет законсервировать зеленые помидоры по-армянски на зиму в домашних условиях. Закуска получается остро-сладкой. Этот вариант станет любимым в семье для тех, кто любит оригинальные блюда. На праздничном столе такая закуска привлечет к себе внимание, ведь зелёные помидоры сами по себе редкость, а фаршированные – делают лишь опытные кулинары.

Приятного аппетита!