Фаршированные помидоры – изысканное блюдо армянской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Это острое лакомство для любителей пикантных вкусов и консерваций с перчинкой. Приготовить его несложно, а вкус восхитителен.
Зеленые помидоры по-армянски
Рецепт доступен даже начинающим кулинарам. Каждая хозяйка сможет приготовить вкусную заготовку на зиму для своих близких.
Ингредиенты
- Уксус – 20 мл
- Перец горошком – 3 горошины
- Соль – 2 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 10 г
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Зеленые помидоры – 300 г
- Острый перец – на свое усмотрение
- Зелень – пучок
- Вода – 250 мл.
Приготовление
Подготовим всё нужное для консервации овощей. Приготовим острую начинку: очищенный чеснок, сладкий и острый перец отправим в миску. Если используем свежий перец, то сначала его очистим и измельчим. С замороженной смесью всё проще – её просто добавим к чесноку. Все овощи измельчим с помощью блендера.
Томаты моем и возле места крепления стебля делаем на поверхности крестообразные разрезы. Через эти надрезы помещаем острый фарш, используя для этого чайную ложку.
В подготовленные банки укладываем зелень и перец горошком.
Заполняем банку помидорами.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и соль, через две минуты — уксус. Горячий рассол разливаем по банкам.
Закрываем банку крышкой и ставим её в кастрюлю с водой для стерилизации около десяти минут.
После стерилизации банки закрываем крышками, переворачиваем и укрываем полотенцем. Оставляем заготовки в таком виде в течение суток, затем переносим их в погреб.
Простой рецепт поможет законсервировать зеленые помидоры по-армянски на зиму в домашних условиях. Закуска получается остро-сладкой. Этот вариант станет любимым в семье для тех, кто любит оригинальные блюда. На праздничном столе такая закуска привлечет к себе внимание, ведь зелёные помидоры сами по себе редкость, а фаршированные – делают лишь опытные кулинары.
Приятного аппетита!