Ингредиенты для теста:
- Мука — 530 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Вода — 250 мл
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Петрушка — 3 веточки
- Вода — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Лимон (сок) — 1 шт.
Приготовление:
- В миске смешать воду, подсолнечное масло, щепотку соли и муку (500 г). Замесить руками эластичное тесто, накрыть плёнкой и дать постоять 30 минут.
- К фаршу добавить мелко нарезанный лук и петрушку (2 веточки), посолить, добавить аджику и томатную пасту, 30 мл воды и перемешать до однородности.
- На стол добавить 30 г муки на подпыл, тесто разделить на 9 шариков и обвалять в муке. Раскатать тесто (1 шарик) в тонкий небольшой пласт, пергамент посыпать мукой и переложить на него лепёшку. Затем фарш размазать тонким слоем по поверхности лепёшки.
- Переложить лепёшку с мясом на решётку и убрать пергамент, накрыть второй решёткой, закрепить и отправить на мангал. Лепёшку обжарить на слабом и равномерном огне с одной стороны минуту, перевернуть на другую сторону, а затем ещё раз немного времени подпечь снизу. Важно, чтобы тесто и слой фарша были тоненькие, чтобы всё равномерно пропеклось. Таким образом, сделать ещё 8 лепёшек.
- Готовые лепёшки посыпать нарезанной зеленью и взбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!