Насыщенный желто-оранжевый оттенок, появляющийся у блюда во время жарки в масле, дало ему название, так как аранчини напоминают по цвету маленькие апельсины.

3 варианта аранчини

Предлагаем вам легкие рецепты этого питательного блюда.

1. Аранчини с моцареллой

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеддер — 115 г
  • Моцарелла — 85 г
  • Измельченная зелень — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Растительное масло — для фритюра

Для ризотто:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис арборио — 1½ стак.
  • Белое вино — ½ стак.
  • Куриный бульон — 3½ стак.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле обжарьем мелко нарезанный лук с чесноком на сливочном масле до мягкого состояния.
  2. Всыпаем рис, тщательно перемешиваем и варим до полупрозрачности зёрен.
  3. Вливаем вино и с постоянным помешиванием готовим почти до того, как оно полностью выпарится.
  4. Постоянно подливая бульон и перемешивая, доводим ризотто до состояния, когда рис станет мягким, а консистенция – кашеобразной.
  5. В слегка охлажденное ризотто добавляют яйцо, тертый чеддер, зелень, соль и перец по вкусу.
  6. Из массы лепим шарики, добавляя моцареллу, и обваливаем их в сухарях.
  7. Шарики обжаривают во фритюре до золотистой корочки.
  8. Аранчини выкладываются на бумажные полотенца.
  9. Соль со специями подают вместе с любимым соусом и украшают как угодно.

2. Аранчини с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Охлажденное ризотто — 400 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Растительное масло — для фритюра

Приготовление:

  1. Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  2. В ризотто кладем яйцо, добавляем специи и перемешиваем.
  3. С помощью ризотто лепим шарики, добавляя в каждый начинку из моцареллы и ветчины.
  4. Панируем аранчини в сухарях.
  5. Обжариваем во фритюре до румяной корочки.
  6. Приготовили аранчини? Выложите их на бумажные салфетки.
  7. Подайте с любимым соусом и украсьте по желанию.

3. Аранчини с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Охлажденное ризотто — 400 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Жареные грибы — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Растительное масло — для фритюра

Приготовление:

  1. В ризотто кладем яйцо, посыпаем специями и перемешиваем.
  2. Из ризотто лепим шарики, наполняя каждый сырной массой и грибами.
  3. Панируем шарики в сухарях.
  4. Обжариваем во фритюре до румяной корочки.
  5. Выложите готовые аранчини на бумажные полотенца.
  6. Подготовьте любимый соус и добавьте оформление по собственному предпочтению.