Насыщенный желто-оранжевый оттенок, появляющийся у блюда во время жарки в масле, дало ему название, так как аранчини напоминают по цвету маленькие апельсины.
3 варианта аранчини
Предлагаем вам легкие рецепты этого питательного блюда.
1. Аранчини с моцареллой
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеддер — 115 г
- Моцарелла — 85 г
- Измельченная зелень — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 150 г
- Растительное масло — для фритюра
Для ризотто:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рис арборио — 1½ стак.
- Белое вино — ½ стак.
- Куриный бульон — 3½ стак.
Приготовление:
- В большой кастрюле обжарьем мелко нарезанный лук с чесноком на сливочном масле до мягкого состояния.
- Всыпаем рис, тщательно перемешиваем и варим до полупрозрачности зёрен.
- Вливаем вино и с постоянным помешиванием готовим почти до того, как оно полностью выпарится.
- Постоянно подливая бульон и перемешивая, доводим ризотто до состояния, когда рис станет мягким, а консистенция – кашеобразной.
- В слегка охлажденное ризотто добавляют яйцо, тертый чеддер, зелень, соль и перец по вкусу.
- Из массы лепим шарики, добавляя моцареллу, и обваливаем их в сухарях.
- Шарики обжаривают во фритюре до золотистой корочки.
- Аранчини выкладываются на бумажные полотенца.
- Соль со специями подают вместе с любимым соусом и украшают как угодно.
2. Аранчини с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Охлажденное ризотто — 400 г
- Моцарелла — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Растительное масло — для фритюра
Приготовление:
- Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
- В ризотто кладем яйцо, добавляем специи и перемешиваем.
- С помощью ризотто лепим шарики, добавляя в каждый начинку из моцареллы и ветчины.
- Панируем аранчини в сухарях.
- Обжариваем во фритюре до румяной корочки.
- Приготовили аранчини? Выложите их на бумажные салфетки.
- Подайте с любимым соусом и украсьте по желанию.
3. Аранчини с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Охлажденное ризотто — 400 г
- Моцарелла — 50 г
- Жареные грибы — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Растительное масло — для фритюра
Приготовление:
- В ризотто кладем яйцо, посыпаем специями и перемешиваем.
- Из ризотто лепим шарики, наполняя каждый сырной массой и грибами.
- Панируем шарики в сухарях.
- Обжариваем во фритюре до румяной корочки.
- Выложите готовые аранчини на бумажные полотенца.
- Подготовьте любимый соус и добавьте оформление по собственному предпочтению.