Вкус арахисовой пасты можно регулировать самостоятельно, потому что пасты бывают не только сладкими, но и солеными, а также острыми. Соль и другие специи добавляйте по своему вкусу и желанию. От степени измельчения орехов зависит консистенция пасты — кремовая, однородная или с попадающимися в общей массе кусочками орехов.

Ингредиенты:

  • Арахис — 500 г
  • Мед (по желанию) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для легкой очистки арахиса от кожуры его нужно подсушить в духовке. Высыпьте орешки на противень, разровняйте слой и поставьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
  2. Подсушенные орешки очистить от шелухи, переложить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости. Орешки пройдут несколько этапов измельчения: сначала превращаются в крошку, потом начинают выделять масло и масса комкуется. В итоге орехи превратятся в кремовую однородную консистенцию. На этом этапе можно добавить мед.

Приятного аппетита!