Попробуйте приготовить удивительный десерт из конфет «Золотой Ключик».
Ингредиенты
Как приготовить
Сначала подготовьте арахис: очистите его от шелухи и поджарьте. Можно немного посолить арахис, так как сочетание соленого арахиса и сладкой карамели (в нашем случае ирисок) всегда удачно.
Чтобы приготовить щербет, заранее подготовим форму. Для этого выстелем удобную емкость пергаментной бумагой.
Снимаем с конфет обертки и кладем их в посуду, устойчивую к высоким температурам.
Сливочные продукты смешиваем с конфетами.
Поставим миску с ирисками на водяную баню и, постоянно помешивая, растопим конфетную массу до однородного жидкого состояния. Процесс займет приблизительно 10 минут.
Затем гасим огонь, оставляя миску в пароварке, потому что масса очень скоро застывает.
В конфетную массу добавляем арахис и хорошо перемешиваем. Выливаем будущий щербет в приготовленную форму и разравниваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы щербет застыл.
Из формы извлекают готовый щербет из ирисок, режут порционными кусками и подают.
Щербет сохраняется в холодильнике до недели, однако обычно уходит намного быстрее.