Попробуйте приготовить удивительный десерт из конфет «Золотой Ключик».

Ингредиенты

Как приготовить

Сначала подготовьте арахис: очистите его от шелухи и поджарьте. Можно немного посолить арахис, так как сочетание соленого арахиса и сладкой карамели (в нашем случае ирисок) всегда удачно.

Чтобы приготовить щербет, заранее подготовим форму. Для этого выстелем удобную емкость пергаментной бумагой.

Снимаем с конфет обертки и кладем их в посуду, устойчивую к высоким температурам.

Сливочные продукты смешиваем с конфетами.

Поставим миску с ирисками на водяную баню и, постоянно помешивая, растопим конфетную массу до однородного жидкого состояния. Процесс займет приблизительно 10 минут.

Затем гасим огонь, оставляя миску в пароварке, потому что масса очень скоро застывает.

В конфетную массу добавляем арахис и хорошо перемешиваем. Выливаем будущий щербет в приготовленную форму и разравниваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы щербет застыл.

Из формы извлекают готовый щербет из ирисок, режут порционными кусками и подают.

Щербет сохраняется в холодильнике до недели, однако обычно уходит намного быстрее.