
Из указанных ингредиентов получится приблизительно тридцать печений.
Ингредиенты:
- 1 стакан арахисовой пасты
- 1 неполный стакан сахара
- 1 яйцо
- 4-6 ст.л. муки
Для украшения:
- Двести граммов шоколада (тёмного или молочного на ваш вкус).
- Несколько капель растительного масла
Способ приготовления:
- Соединяем все составляющие для выпечки печенья. Вводим муку, консистенция теста должна напоминать песочное. Храним тесто в холодильнике 20-30 минут.
- Из готового теста формируем шарики размером 3-4 сантиметра. Расставляем их на противень, выстланный бумагой, с небольшим промежутком между каждым.
- Берем вилку, смазываем маслом и, слегка надавливая на каждый шарик, придают ему форму (не стоит слишком сильно его сминать).
- Готовим в духовом шкафу при температуре 180 градусов около десяти минут.
- Печенье слегка подрумянится по краям. Дайте ему полностью остыть – оно будет очень мягким – и лишь затем снимайте с противня.
- Для украшения растопите шоколад с капелькой растительного масла (на водяной бане или в микроволновой печи) и обмакивайте в нем половинки печенья. Выложите на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник до застывания шоколада.
Храните печенье в холодильнике, а перед употреблением достаньте и отведайте с горячим чаем.