Из указанных ингредиентов получится приблизительно тридцать печений.

Ингредиенты:

  • 1 стакан арахисовой пасты
  • 1 неполный стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 4-6 ст.л. муки

Для украшения:

  • Двести граммов шоколада (тёмного или молочного на ваш вкус).
  • Несколько капель растительного масла

Способ приготовления:

  1. Соединяем все составляющие для выпечки печенья. Вводим муку, консистенция теста должна напоминать песочное. Храним тесто в холодильнике 20-30 минут.
  2. Из готового теста формируем шарики размером 3-4 сантиметра. Расставляем их на противень, выстланный бумагой, с небольшим промежутком между каждым.
  3. Берем вилку, смазываем маслом и, слегка надавливая на каждый шарик, придают ему форму (не стоит слишком сильно его сминать).
  4. Готовим в духовом шкафу при температуре 180 градусов около десяти минут.
  5. Печенье слегка подрумянится по краям. Дайте ему полностью остыть – оно будет очень мягким – и лишь затем снимайте с противня.
  6. Для украшения растопите шоколад с капелькой растительного масла (на водяной бане или в микроволновой печи) и обмакивайте в нем половинки печенья. Выложите на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник до застывания шоколада.

Храните печенье в холодильнике, а перед употреблением достаньте и отведайте с горячим чаем.