Ингредиенты:

  • Арахис (очищенный и обжаренный) — 250 г
  • Масло растительное — 1/2 ст. л. (7 г)
  • Соль — 1/2 ч. л. с горкой (4 г)

Приготовление:

  1. Перебрать сырой арахис и обжарить в духовке при 160-170 градусах, перемешивая приблизительно каждые 2-3 минуты. Обжаривать около 25 минут.
  2. Остудить орехи до полного остывания и пересыпать в дуршлаг с крупными отверстиями. Почистить, перетирая орехи рукой в перчатке. Перчатка нужна для лучшего сцепления с шелухой ореха и для защиты рук. Для того, чтобы полностью почистить 250 г арахиса, у меня ушло около 10-15 минут. Не хочу вспоминать сколько времени уходило, если чистить каждый орешек по отдельности.
  3. В чаше блендера объемом 0,5 л измельчить очищенные орехи на крошку при высокой скорости. Перемешать ложкой.
  4. Добавьте масло и соль, чтобы арахис быстрее стал пастой. Масла понадобится немного, это не критично.
  5. Если любите сладкую арахисовую пасту, добавьте немного сахара или глюкозного сиропа, а соли — совсем немного.
  6. Продолжать измельчать орехи на максимальной скорости.
  7. Когда тесто превратится в ком, ещё раз перемешайте его и перетирайте до тех пор, пока оно не станет жидковато-густым.
  8. Храните в банке в холодильнике примерно неделю.
Арахисовая паста с медом
Сегодня приготовим вкусную и натуральную арахисовую пасту с медом. Приготовление её очень простое, а по вкусу она хорошо подходит для хлеба.

Просмотров:

1856

Арахисовая паста
Сегодня приготовим арахисовую пасту. Это очень вкусное, ароматное и сытное лакомство, которое можно использовать как намазку для тостов и печенья.

Просмотров:

774

Рулет с бананами и арахисовой пастой
Этот рецепт позволит приготовить восхитительный десерт, после которого вы будете хотеть съесть всё!

Просмотров:

5404

Печенье из арахисовой пасты
Как приготовить вкусное и быстрое печенье.

Просмотров:

4849