Ингредиенты:

  • Арахис (очищенный и обжаренный) — 250 г
  • Масло растительное — 1/2 ст. л. (7 г)
  • Соль — 1/2 ч. л. с горкой (4 г)

Приготовление:

  1. Необходимо отсортировать сырой арахис и обжарить его в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов, периодически помешивая через 2-3 минуты. Продолжительность жарки составляет приблизительно 25 минут.
  2. Остудите орехи и пересыпьте в дуршлаг с большими ячейками. Очистите, трудя орехи рукой в перчатке. Перчатка нужна для лучшего сцепления со скорлупой и защиты рук. Для очистки 250 г арахиса ушло около 10-15 минут. Не хочется вспоминать, сколько времени уходило бы при очистке каждого орешка по отдельности.
  3. Измельчить очищенные орехи в чаше блендера объемом 0,5 л на высокой скорости до состояния крошки. Перемешать ложкой.
  4. Добавьте масло и соль. Масло ускорит процесс превращения арахиса в пасту. Не стоит добавлять его слишком много, но это не критично.
  5. Если любите сладкую арахисовую пасту, добавьте сахар или глюкозный сироп, а соль – совсем немного.
  6. Увеличить скорость измельчения орехов до максимума.
  7. Когда паста сгустится комками, перемешайте ее снова и протрите через сито до получения жидкой массы.
  8. Храните в холодильнике в течение недели.