Ингредиенты:
- Арахис (очищенный и обжаренный) — 250 г
- Масло растительное — 1/2 ст. л. (7 г)
- Соль — 1/2 ч. л. с горкой (4 г)
Приготовление:
- Необходимо отсортировать сырой арахис и обжарить его в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов, периодически помешивая через 2-3 минуты. Продолжительность жарки составляет приблизительно 25 минут.
- Остудите орехи и пересыпьте в дуршлаг с большими ячейками. Очистите, трудя орехи рукой в перчатке. Перчатка нужна для лучшего сцепления со скорлупой и защиты рук. Для очистки 250 г арахиса ушло около 10-15 минут. Не хочется вспоминать, сколько времени уходило бы при очистке каждого орешка по отдельности.
- Измельчить очищенные орехи в чаше блендера объемом 0,5 л на высокой скорости до состояния крошки. Перемешать ложкой.
- Добавьте масло и соль. Масло ускорит процесс превращения арахиса в пасту. Не стоит добавлять его слишком много, но это не критично.
- Если любите сладкую арахисовую пасту, добавьте сахар или глюкозный сироп, а соль – совсем немного.
- Увеличить скорость измельчения орехов до максимума.
- Когда паста сгустится комками, перемешайте ее снова и протрите через сито до получения жидкой массы.
- Храните в холодильнике в течение недели.