
Ингредиенты:
- Арахис (очищенный и обжаренный) — 250 г
- Масло растительное — 1/2 ст. л. (7 г)
- Соль — 1/2 ч. л. с горкой (4 г)
Приготовление:
- Перебрать сырой арахис и обжарить в духовке при 160-170 градусах, перемешивая приблизительно каждые 2-3 минуты. Обжаривать около 25 минут.
- Остудить орехи до полного остывания и пересыпать в дуршлаг с крупными отверстиями. Почистить, перетирая орехи рукой в перчатке. Перчатка нужна для лучшего сцепления с шелухой ореха и для защиты рук. Для того, чтобы полностью почистить 250 г арахиса, у меня ушло около 10-15 минут. Не хочу вспоминать сколько времени уходило, если чистить каждый орешек по отдельности.
- В чаше блендера объемом 0,5 л измельчить очищенные орехи на крошку при высокой скорости. Перемешать ложкой.
- Добавьте масло и соль, чтобы арахис быстрее стал пастой. Масла понадобится немного, это не критично.
- Если любите сладкую арахисовую пасту, добавьте немного сахара или глюкозного сиропа, а соли — совсем немного.
- Продолжать измельчать орехи на максимальной скорости.
- Когда тесто превратится в ком, ещё раз перемешайте его и перетирайте до тех пор, пока оно не станет жидковато-густым.
- Храните в банке в холодильнике примерно неделю.
Арахисовая паста с медом
Сегодня приготовим вкусную и натуральную арахисовую пасту с медом. Приготовление её очень простое, а по вкусу она хорошо подходит для хлеба.
Просмотров:
1856

Арахисовая паста
Сегодня приготовим арахисовую пасту. Это очень вкусное, ароматное и сытное лакомство, которое можно использовать как намазку для тостов и печенья.
Просмотров:
774

Рулет с бананами и арахисовой пастой
Этот рецепт позволит приготовить восхитительный десерт, после которого вы будете хотеть съесть всё!
Просмотров:
5404

Печенье из арахисовой пасты
Как приготовить вкусное и быстрое печенье.
Просмотров:
4849
