Ингредиенты:
- Болгарские перцы (красные) — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Грецкие орехи — 70 г
- Кумин молотый — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яблочный уксус — 1,5 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 60 мл
- Панировочные сухари — 30 г
- Гранат (зёрна) — 50 г
- Мята — 2 веточки
- Пита — 4 шт.
Приготовление:
- Перцы положить в форму для выпекания. Головке чеснока отрезать основание и добавить к перцам.
- Поместить перцы в духовку, предварительно смазав их подсолнечным маслом (20 мл), при температуре 220 градусов на 20 минут. Через 20 минут горячие перцы и чеснок закрыть в пакете на 5 минут.
- Надрезать перцы снизу, вылить сок в миску. Убрать с перцев кожуру и семечки. Добавить к перцам чеснок.
- В блендере измельчить грецкие орехи, добавить кумин, паприку, соль, сахар, уксус, томатную пасту, залить 40 мл оливкового масла и взбить до однородной массы.
- В миску к измельченной ореховой массе добавить перец с соком и чеснок, все тщательно перемешать. В конце добавить панировочные сухари и снова перемешать.
- На большую тарелку выложить порцию мухаммары, сбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл на тарелку), украсить листьями мяты и мелко нарезанным грецким орехом (20 г). Посыпать зернами граната.
- Подавать с подогретыми кусочками питы.
Приятного аппетита!