Ингредиенты:

  • Болгарские перцы (красные) — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1,5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Гранат (зёрна) — 50 г
  • Мята — 2 веточки
  • Пита — 4 шт.

Приготовление:

  1. Перцы положить в форму для выпекания. Головке чеснока отрезать основание и добавить к перцам.
  2. Поместить перцы в духовку, предварительно смазав их подсолнечным маслом (20 мл), при температуре 220 градусов на 20 минут. Через 20 минут горячие перцы и чеснок закрыть в пакете на 5 минут.
  3. Надрезать перцы снизу, вылить сок в миску. Убрать с перцев кожуру и семечки. Добавить к перцам чеснок.
  4. В блендере измельчить грецкие орехи, добавить кумин, паприку, соль, сахар, уксус, томатную пасту, залить 40 мл оливкового масла и взбить до однородной массы.
  5. В миску к измельченной ореховой массе добавить перец с соком и чеснок, все тщательно перемешать. В конце добавить панировочные сухари и снова перемешать.
  6. На большую тарелку выложить порцию мухаммары, сбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл на тарелку), украсить листьями мяты и мелко нарезанным грецким орехом (20 г). Посыпать зернами граната.
  7. Подавать с подогретыми кусочками питы.

Приятного аппетита!