Ингредиенты (на 18 штук):

  • Теплая вода – 125 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Мука – 150 г
  • Теплое молоко – 250 мл
  • Соль – 1 щепотка

Для несладкой начинки:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 100 г

Для сладкой начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 30 г
  • Ягоды – 60 г

Приготовление блинов:

  1. В большую миску насыпьте столовую ложку сахара и пол чайной ложки дрожжей. Залейте тёплой водой объёмом сто двадцать пять миллилитров и перемешайте.
  2. Добавьте 150 грамм муки и перемешайте. Получится густая масса. Залейте теплым молоком и добавьте щепотку соли. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  3. Для приготовления сладкой начинки смешайте 200 граммов творога с 30 граммами сахара.
  4. Для мясной начинки натрите сыр и ветчину на терке, по 100 грамм каждого.
  5. Тесто поднялось, оно стало пышным и однородным. Размешайте его и зачерпните немного. Вылейте на сухую нагретую сковороду. Блинчик начнет подниматься и пузыриться. Когда низ прожарился, а верх уже полуготов, не переворачивая возьмите блин, распределите начинку и скрепите края треугольником. Готовые блины кладите на противень.
  6. Так же готовьте остальное тесто. Начинку в блины лучше добавить пока теплое, это поможет их лучше склеивать.
  7. В предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов выпекайте блины на противне в течение пяти минут.