Ингредиенты (на 18 штук):
- Теплая вода – 125 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Дрожжи – 0,5 ч. л.
- Мука – 150 г
- Теплое молоко – 250 мл
- Соль – 1 щепотка
Для несладкой начинки:
- Ветчина – 100 г
- Сыр – 100 г
Для сладкой начинки:
- Творог – 200 г
- Сахар – 30 г
- Ягоды – 60 г
Приготовление блинов:
- В большую миску насыпьте столовую ложку сахара и пол чайной ложки дрожжей. Залейте тёплой водой объёмом сто двадцать пять миллилитров и перемешайте.
- Добавьте 150 грамм муки и перемешайте. Получится густая масса. Залейте теплым молоком и добавьте щепотку соли. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.
- Для приготовления сладкой начинки смешайте 200 граммов творога с 30 граммами сахара.
- Для мясной начинки натрите сыр и ветчину на терке, по 100 грамм каждого.
- Тесто поднялось, оно стало пышным и однородным. Размешайте его и зачерпните немного. Вылейте на сухую нагретую сковороду. Блинчик начнет подниматься и пузыриться. Когда низ прожарился, а верх уже полуготов, не переворачивая возьмите блин, распределите начинку и скрепите края треугольником. Готовые блины кладите на противень.
- Так же готовьте остальное тесто. Начинку в блины лучше добавить пока теплое, это поможет их лучше склеивать.
- В предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов выпекайте блины на противне в течение пяти минут.