Ингредиенты:
- Болгарские перцы (красные) — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Грецкие орехи — 70 г
- Кумин молотый — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яблочный уксус — 1,5 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 60 мл
- Панировочные сухари — 30 г
- Гранат (зёрна) — 50 г
- Мята — 2 веточки
- Пита — 4 шт.
Приготовление:
- В форму для выпекания переложить перцы. У головки чеснока отрезать попку и отправить к перцам.
- Смазать перцы подсолнечным маслом (20 мл) и отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Горячие перцы и чеснок отправить париться в пакет на 5 минут.
- Сделать внизу надрезы у перцев и вылить сок в миску. Удалить кожицу и семена у перцев. Выдавить чеснок к перцам.
- Грецкие орехи отправить в куттер, добавить кумин, паприку, щепотку соли, сахар, уксус, томатную пасту, влить 40 мл оливкового масла и перебить до однородности.
- В куттер к перебитой ореховой массе отправить перцы с соком и чесноком, перебить до однородности. В самом конце добавить панировочные сухари и перебить.
- На большую тарелку выложить порцию мухаммары, взбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл на тарелку), украсить листиками мяты и мелко нарубленным грецким орехом (20 г). Посыпать зёрнами граната.
- Подавать с подогретыми кусочками питы.
Приятного аппетита!