Готовить яблочное повидло проще всего: перекрутить яблоки через мясорубку. Такая помощница наверняка есть у каждой хозяйки. Полученный результат приятно удивит всю семью. Повидло можно употреблять не только с хлебом и чаем, но и использовать в выпечке или как начинку для пирожков.
Повидло из яблок
Какой сорт яблок подходит для повидла? В принципе можно использовать любые. Лучше всего подходят сорта с высоким содержанием пектина и кислот. Кислее яблоки — вкуснее получится повидло. К таким относятся Кандиль, Джонатан, Бельфлер.
Что требуется
- Яблоки – 2 кг
- Сахарный песок – 1 кг.
Приготовление
На стол отправляем фрукты и сахар. Приступаем к самой трудной части: подготовке яблок. Промываем, очищаем, вырезаем сердцевину. Для консервации можно использовать любые плоды, даже повреждённые экземпляры не стоит сразу выбрасывать.
Пропустите яблоки через мясорубку, посыпьте сахаром и оставьте на час. За это время несколько раз перемешайте массу, чтобы сахар быстрее растворился.
Кастрюлю с пюре ставим на слабый огонь и варим 25 минут. Помешиваем повидло деревянной ложкой.
В стерилизованную банку помещается пюре, после чего ее закрывают крышкой.
Готовые заготовки переворачиваем и оставляем на досуге в погребе через день.
Полученное повидло обладает приятной сладостью и идеально подходит для выпечки. Благодаря своей густой консистенции оно не растечется. Каждой хозяйке понравится этот рецепт, поскольку с его помощью просто изготовить зимние запасы.
Приятного аппетита!