Если нет блендера, творог можно протереть через сито. Творог можно заменить рикоттой. Сок может быть свежевыжатым или бутилированным. По желанию, в сырник можно добавить 50 г мелко нарезанных цукатов из апельсиновых корок. Декор можно выбрать на свой вкус.

  • Калорийность (на 100 г) — 190 ккал
  • Диаметр формы — 18 см

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Цедра апельсина — 5-7 г
  • Апельсиновый сок — 40 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Желтки — 3 шт. (75-80 г)
  • Сахар — 40 г
  • Крахмал (любой) — 30 г
  • Белки — 100 г (3 яйца размером С1)
  • Соль — 0,5 г
  • Сахар — 70 г
  • Апельсин — для декора

Приготовление сырника:

  1. Форму для выпечки разъемного типа застелите бумагой, покрытой антипригарным слоем. По краям формы выложите полоску бумаги, выступающую над бортом на 3-4 см.
  2. Смешайте творог любой жирности с апельсиновым соком, цедрой одного среднего апельсина, сметаной или греческим йогуртом, желтками, крахмалом (любым) и сахаром. Затем измельчите полученную массу блендером до однородной консистенции.
  3. Белки, заранее достать из холодильника, смешать с солью и взбивать на низкой скорости до получения однородной, воздушной массы без крупных пузырьков. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Затем увеличить скорость до максимальной и взбивать белки до образования мягких пиков.
  4. Смешайте белки с творожной массой в три этапа, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Перенесите массу в форму и выровняйте поверхность.
  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов, в течение 60 минут, используя средний уровень без конвекции. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и дайте сырнику медленно остыть в течение 30 минут.
  7. Дайте сырнику полностью остыть на решетке, после чего накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 4 часа. Затем аккуратно извлеките десерт из формы и переложите на сервировочное блюдо. При желании можно украсить апельсином.

Приятного аппетита!