Ингредиенты:
- Апельсины — 1-2 шт.
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180-200 г
Приготовление пирога:
- В миске соединить яйца и сахар, взбить до однородности. Добавить цедру одного апельсина и 150 г растопленного сливочного масла, тщательно перемешать.
- Всыпьте 150 г просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешайте.
- Чтобы выпечка не прилипла, смажьте форму маслом или выложите ее бумагой для выпечки. Затем вылейте тесто в подготовленную форму и распределите его по всей поверхности.
- Необходимо очистить апельсин от кожуры и нарезать его на четыре части, затем разложить сверху на тесте.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
- Для придания готовому пирогу более привлекательного вида его можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!