Ингредиенты:

  • Апельсины — 1-2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180-200 г

Приготовление пирога:

  1. В миске соединить яйца и сахар, взбить до однородности. Добавить цедру одного апельсина и 150 г растопленного сливочного масла, тщательно перемешать.
  2. Всыпьте 150 г просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешайте.
  3. Чтобы выпечка не прилипла, смажьте форму маслом или выложите ее бумагой для выпечки. Затем вылейте тесто в подготовленную форму и распределите его по всей поверхности.
  4. Необходимо очистить апельсин от кожуры и нарезать его на четыре части, затем разложить сверху на тесте.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  6. Для придания готовому пирогу более привлекательного вида его можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!