- Калорийность (на 100 г) — 274 ккал
- Размер формы — 9×23 см.
Ингредиенты:
- Апельсин (с кожурой) — 200 г
- Молоко (или вода) — 40 г
- Растительное масло — 50 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 130 г
- Крахмал — 30 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 0,5 г
Приготовление кекса:
- Муку, просеяв, смешать с солью, разрыхлителем и крахмалом. Тщательно перемешать.
- Для приготовления лучше использовать апельсин, тщательно вымытый, а в идеале – органический. Его следует нарезать на небольшие кусочки и удалить все косточки.
- Влейте молоко и растительное масло, затем измельчите смесь блендером до получения однородной массы.
- Добавьте сахар по вкусу и яйца, затем взбивайте в течение 2 минут.
- Мучную смесь следует добавлять в два этапа, после чего необходимо тщательно вымешать.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение 40-50 минут на средней полке, без использования конвекции.
- Выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть.
- При желании можно покрыть шоколадной глазурью и декорировать цукатами.
Приятного аппетита!