• Калорийность (на 100 г) — 274 ккал
  • Размер формы — 9×23 см.

Ингредиенты:

  • Апельсин (с кожурой) — 200 г
  • Молоко (или вода) — 40 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 130 г
  • Крахмал — 30 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 0,5 г

Приготовление кекса:

  1. Муку, просеяв, смешать с солью, разрыхлителем и крахмалом. Тщательно перемешать.
  2. Для приготовления лучше использовать апельсин, тщательно вымытый, а в идеале – органический. Его следует нарезать на небольшие кусочки и удалить все косточки.
  3. Влейте молоко и растительное масло, затем измельчите смесь блендером до получения однородной массы.
  4. Добавьте сахар по вкусу и яйца, затем взбивайте в течение 2 минут.
  5. Мучную смесь следует добавлять в два этапа, после чего необходимо тщательно вымешать.
  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение 40-50 минут на средней полке, без использования конвекции.
  7. Выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть.
  8. При желании можно покрыть шоколадной глазурью и декорировать цукатами.

Приятного аппетита!