
Для коржей:
- Мука – 3 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 300 мл
- Какао – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 1,5 стак.
Апельсиновый конфи:
- Апельсины – 3 шт. (крупные)
- Сахар – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 50 мл
Шаги приготовления:
- С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
- В сотейник кладем апельсины и цедру, туда же добавляем сахар, воду и варим 5 минут.
- В воде растворяем немного крахмала.
- Разведённый крахмал добавляют к апельсинам, перемешивают и охлаждают.
- Взбиваем сахаром и яйцами, вмешиваем кефир с погашенной содой и какао. Добавляем муку и замешиваем негустое тесто для коржей торта.
- Разделим тесто на две части и испечем два коржа при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
- Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сладкой водой, наносим слой апельсинового конфитюрa.
- Шоколадной глазурью смазываем верхний корж и бока.
- Украшаем торт на свое усмотрение.
Приятного аппетита!