Для коржей:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 300 мл
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1,5 стак.

Апельсиновый конфи:

  • Апельсины – 3 шт. (крупные)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 50 мл

Шаги приготовления:

  1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
  2. В сотейник кладем апельсины и цедру, туда же добавляем сахар, воду и варим 5 минут.
  3. В воде растворяем немного крахмала.
  4. Разведённый крахмал добавляют к апельсинам, перемешивают и охлаждают.
  5. Взбиваем сахаром и яйцами, вмешиваем кефир с погашенной содой и какао. Добавляем муку и замешиваем негустое тесто для коржей торта.
  6. Разделим тесто на две части и испечем два коржа при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
  8. Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сладкой водой, наносим слой апельсинового конфитюрa.
  9. Шоколадной глазурью смазываем верхний корж и бока.
  10. Украшаем торт на свое усмотрение.

Приятного аппетита!