Без блендера творог пропускают через сито. Творог можно заменить рикоттой. Сок может быть свежевыжатым или из пакета. По желанию, в сырник добавляют мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок (50 г). Декор может быть любым по вашему вкусу.

  • Калорийность (на 100 г) — 190 ккал
  • Диаметр формы — 18 см

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Цедра апельсина — 5-7 г
  • Апельсиновый сок — 40 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Желтки — 3 шт. (75-80 г)
  • Сахар — 40 г
  • Крахмал (любой) — 30 г
  • Белки — 100 г (3 яйца размером С1)
  • Соль — 0,5 г
  • Сахар — 70 г
  • Апельсин — для декора

Приготовление сырника:

  1. Выстилаем дно съемной формы для выпечки бумагой с антипригарным покрытием. По краю формы прокладываем полоску бумаги, которая выходит за ее бортик на 3-4 сантиметра.
  2. Соединить творог любой жирности с соком апельсина, цедрой одного среднего апельсина, сметаной или греческим йогуртом, желтками, крахмалом и сахаром. Измельчить всё блендером до однородного состояния.
  3. Соединить белки комнатной температуры с солью и взбить на минимальной скорости до однородной воздушной консистенции без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, добавлять небольшими порциями сахар. Увеличить скорость до максимума и взбить белки до мягких пиков.
  4. Тщательно перемешай лопаткой сверху вниз белки с творогом тремя порциями.
  5. Сформировать из массы фигуру и выровнять её верхнюю часть.
  6. Готовьте в духовке при температуре 150 градусов на среднем уровне без конвекции 60 минут. Отключите нагрев, приоткрыв дверцу, и оставьте сырник для медленного остывания на 30 минут.
  7. Дайте сырнику полностью остыть на решётке, накройте его пленкой и уберите в холодильник на не менее 4 часов. Потом достаньте из формы и переложите на блюдо. По желанию украсьте апельсином.

Приятного аппетита!