
Без блендера творог пропускают через сито. Творог можно заменить рикоттой. Сок может быть свежевыжатым или из пакета. По желанию, в сырник добавляют мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок (50 г). Декор может быть любым по вашему вкусу.
- Калорийность (на 100 г) — 190 ккал
- Диаметр формы — 18 см
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Цедра апельсина — 5-7 г
- Апельсиновый сок — 40 г
- Сметана 15% — 100 г
- Желтки — 3 шт. (75-80 г)
- Сахар — 40 г
- Крахмал (любой) — 30 г
- Белки — 100 г (3 яйца размером С1)
- Соль — 0,5 г
- Сахар — 70 г
- Апельсин — для декора
Приготовление сырника:
- Выстилаем дно съемной формы для выпечки бумагой с антипригарным покрытием. По краю формы прокладываем полоску бумаги, которая выходит за ее бортик на 3-4 сантиметра.
- Соединить творог любой жирности с соком апельсина, цедрой одного среднего апельсина, сметаной или греческим йогуртом, желтками, крахмалом и сахаром. Измельчить всё блендером до однородного состояния.
- Соединить белки комнатной температуры с солью и взбить на минимальной скорости до однородной воздушной консистенции без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, добавлять небольшими порциями сахар. Увеличить скорость до максимума и взбить белки до мягких пиков.
- Тщательно перемешай лопаткой сверху вниз белки с творогом тремя порциями.
- Сформировать из массы фигуру и выровнять её верхнюю часть.
- Готовьте в духовке при температуре 150 градусов на среднем уровне без конвекции 60 минут. Отключите нагрев, приоткрыв дверцу, и оставьте сырник для медленного остывания на 30 минут.
- Дайте сырнику полностью остыть на решётке, накройте его пленкой и уберите в холодильник на не менее 4 часов. Потом достаньте из формы и переложите на блюдо. По желанию украсьте апельсином.
Приятного аппетита!