Ингредиенты:
- Апельсиновое пюре (3 апельсина) — 200 мл
- Манка — 200 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
Для пропитки:
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Сахар — 150 г
Приготовление манника:
- Смешайте апельсиновое пюре с манкой и дайте настояться.
- Через двадцать минут всыпьте сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут в формочке, которую предварительно смазали растительным маслом.
- За пять минут до окончания приготовления манника приготовим сироп, смешав апельсиновый сок с сахаром. Доведем сок до кипения и проварим несколько минут.
- Залейте свежеиспечённый манник горячим сиропом и оставьте остывать до конца.