Ингредиенты:

  • Апельсиновое пюре (3 апельсина) — 200 мл
  • Манка — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл

Для пропитки:

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Сахар — 150 г

Приготовление манника:

  1. Смешайте апельсиновое пюре с манкой и дайте настояться.
  2. Через двадцать минут всыпьте сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло.
  3. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут в формочке, которую предварительно смазали растительным маслом.
  4. За пять минут до окончания приготовления манника приготовим сироп, смешав апельсиновый сок с сахаром. Доведем сок до кипения и проварим несколько минут.
  5. Залейте свежеиспечённый манник горячим сиропом и оставьте остывать до конца.