Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок с мякотью — 400 мл
  • Сахар — 80 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Манка — 2 ст. л.

Приготовление крема:

  1. Добавьте к крахмалу 5-6 столовых ложек апельсинового сока и тщательно перемешайте.
  2. В сотейник с толстым дном выливаем апельсиновый сок и добавляем сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, чтобы сахар растворился.
  3. Как только сок закипит, добавляем манную крупу, непрерывно помешивая, и варим до готовности.
  4. Как только манка готова, тонкой струйкой вливаем крахмал, разведенный апельсиновым соком. Перед добавлением крахмальный раствор следует перемешать.
  5. Непрерывно размешивая, варим смесь при слабом огне. После закипания поддерживаем на огне ещё минуту и снимаем с плиты.
  6. Крем перемещаем в другую емкость и покрываем пищевой пленкой плотно, чтобы крем не подсыхал.
  7. Крем охлаждаем до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник. Я оставляла на ночь.
  8. Утром крем очень густой, так что перед использованием взбиваю его погружным блендером.

Постный крем, ароматный и вкусный, теперь готов. Его можно использовать в качестве прослойки для торта.