Ингредиенты:

  • Апельсины — 1-2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180-200 г

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в отдельной миске, добавляем цедру одного апельсина и сто пятьдесят грамм растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
  2. Вмешайте сто пятьдесят граммов просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
  3. Форму нужно смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Затем в форму вылить тесто и ровным слоем его разложить.
  4. Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его четвертинками, затем выложите зверху на тесто.
  5. Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  6. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!