
Ингредиенты:
- Апельсины — 1-2 шт.
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180-200 г
Приготовление пирога:
- Взбиваем яйца с сахаром в отдельной миске, добавляем цедру одного апельсина и сто пятьдесят грамм растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
- Вмешайте сто пятьдесят граммов просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
- Форму нужно смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Затем в форму вылить тесто и ровным слоем его разложить.
- Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его четвертинками, затем выложите зверху на тесто.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!