Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок с мякотью — 400 мл
  • Сахар — 80 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Манка — 2 ст. л.

Приготовление крема:

  1. Из общего количества апельсинового сока добавьте 5-6 столовых ложек к крахмалу и перемешайте.
  2. В сотейник с толстым дном отправляем апельсиновый сок и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, необходимо, чтобы сахар растворился.
  3. Как только сок закипит, постепенно добавляем манку, постоянно помешивая, и варим до готовности манки.
  4. Как только манка готова, тонкой струйкой добавляем крахмал, разведенный апельсиновым соком. Перед добавлением нужно крахмал с соком еще раз хорошо перемешать.
  5. Постоянно активно перемешивая, на минимальном огне завариваем массу. Как только масса закипит, ещё около минуты держим и снимаем с плиты.
  6. Крем перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не высыхал.
  7. Крем сначала охлаждаем до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник. Я поставила на ночь.
  8. Утром крем очень густой, поэтому перед применением пробиваю его погружным блендером.

Ароматный и очень вкусный постный крем готов. Его можно использовать для прослойки торта.