
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок с мякотью — 400 мл
- Сахар — 80 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Манка — 2 ст. л.
Приготовление крема:
- Из общего количества апельсинового сока добавьте 5-6 столовых ложек к крахмалу и перемешайте.
- В сотейник с толстым дном отправляем апельсиновый сок и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, необходимо, чтобы сахар растворился.
- Как только сок закипит, постепенно добавляем манку, постоянно помешивая, и варим до готовности манки.
- Как только манка готова, тонкой струйкой добавляем крахмал, разведенный апельсиновым соком. Перед добавлением нужно крахмал с соком еще раз хорошо перемешать.
- Постоянно активно перемешивая, на минимальном огне завариваем массу. Как только масса закипит, ещё около минуты держим и снимаем с плиты.
- Крем перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не высыхал.
- Крем сначала охлаждаем до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник. Я поставила на ночь.
- Утром крем очень густой, поэтому перед применением пробиваю его погружным блендером.
Ароматный и очень вкусный постный крем готов. Его можно использовать для прослойки торта.