Рецепт невероятно нежного и вкусного пирога, который удивительно легко и просто приготовить. Внешне «Ангельский пирог» с апельсиновым кремом похож на торт, его однозначно стоит приготовить к праздничному столу, и он подарит яркий аромат апельсинов и чудесное настроение.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма Ø 18 см
  • Мука пшеничная260 гр
  • Сахар-песок180 гр
  • Масло сливочное 82.5%100 гр
  • Сметана 20%200 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Разрыхлитель1.5 ч.л
  • Ванильный сахар8 гр
  • Соль1 щепотка
  • Апельсиновый курд
  • Сок апельсиновый свежевыжатый250 мл
  • Цедра1 апельсина
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок100 гр
  • Крахмал кукурузный40 гр
  • Масло сливочное 82.5%30 гр

Как приготовить ангельский пирог с кремом из апельсина.

В миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем ингредиенты миксером 3-4 минуты. Смесь увеличится в объеме и посветлеет.
Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем разрыхлитель и часть просеянной муки. Перемешиваем венчиком, добавляем оставшуюся муку, перемешиваем венчиком и совсем немного миксером.
Вылейте тесто в форму. Поставьте пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.
С одного апельсина снимаем тонкий слой цедры.
Из апельсинов выжимаем сок. Понадобится 250 мл. Добавляем в сок апельсиновую цедру и ставим нагреваться. Сок надо нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. Так цедра отдаст весь свой аромат. Сок процеживаем.
В сотейник с толстым дном разбиваем два яйца и взбиваем венчиком. Сахар смешиваем с крахмалом и добавляем к яйцам. Перемешиваем венчиком до получения однородной массы без комочков.
Несколько раз вливаем приготовленный апельсиновый сок и каждый раз перемешиваем до однородного состояния.
Ставим сотейник на плиту и на среднем огне, при постоянном помешивании, доводим содержимое до кипения. Как только смесь начнет закипать, загустеет и появятся характерные пузырьки, убавляем огонь до минимума, варим еще 30 секунд и снимаем с огня.
Добавляем 30 граммов сливочного масла и перемешиваем до однородности.
Перекладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
С готового остывшего пирога срезаем верхнюю часть.
Порубим срезанную верхушку в блендере.
Остывший апельсиновый курд немного взбиваем миксером и обмазываем им бока пирога. Остаток крема полностью выкладываем сверху пирога и разравниваем.
Аккуратно присыпаем пирог крошкой по краям и сверху.
Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!