Готовим ароматный и очень простой в приготовлении кекс с апельсиновой цедрой. Готовится невероятно быстро — просто смешиваем все ингредиенты и ставим в духовку. Апельсиновый кекс получается мягким, пушистым и воздушным. Совершенно не нуждается в пропитке. За счет добавления в тесто апельсиновой цедры имеет яркий цитрусовый аромат.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма 21*10 см
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок апельсиновый60 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло сливочное80 гр
  • Масло растительное2 ст.л
  • Сахар-песок110 гр
  • Мука пшеничная140 гр
  • Соль1 щепотка
  • Ванилин1 щепотка
  • Разрыхлитель1 ч.л (с горкой)

Как приготовить кекс с апельсиновой цедрой

В миску выливаем яйца, добавляем сахар, соль и ванилин. Всё взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем миксером.

Всыпаем немного просеянной муки, разрыхлитель и на маленькой скорости миксера хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем всю оставшуюся муку и перемешиваем миксером.

Прямо в тесто натираем мелкой теркой цедру одного апельсина. В отдельную посуду выдавливаем сок из апельсина.

Перемешиваем тесто с апельсиновой цедрой миксером на минимальной скорости и, не переставая мешать, постепенно вливаем сок.

Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой.

Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Готовый апельсиновый кекс достают из формы, выкладывают на решетку и дают полностью остыть.

Остывший кекс перед подачей к столу можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!