Чудесный рецепт апельсинового кекса, который готовится буквально за 10 минут плюс немного времени на выпечку. Апельсиновый кекс с изюмом на растительном масле получается невероятно нежным, с насыщенным вкусом и ароматом цитруса. Для приготовления потребуются самые простые и доступные ингредиенты, а с процессом справится даже самый юный кулинар.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма 24*11 см
- Мука пшеничная210 гр
- Сахар-песок120 гр
- Масло растительное80 мл
- Яйцо куриное1 шт
- Разрыхлитель10 гр
- Соль1 щепотка
- Апельсиновый сок150 мл
- Цедра 1 апельсина
- Изюм100 гр
- Сахарная пудра для присыпки
Рецепт апельсинового кекса на растительном масле.
В миску разбивают яйцо, добавляют сахар и щепотку соли. Взбивают миксером на высокой скорости в течение 4-5 минут до образования пышной массы.
Вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем миксером.
При помощи мелкой терки снимаем цедру с апельсина и добавляем её в тесто.
Из апельсинов выдавливаем 150 мл сока и добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем.
В тесто всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Венчиком замешиваем однородное тесто без комочков, по консистенции напоминающее густую сметану.
В тесто добавляем заранее промытый и обсушенный изюм. Перемешиваем.
Переливаем тесто в подготовленную форму.
Выпекаем апельсиновый кекс в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 45 минут. Готовность кекса проверяем при помощи деревянной палочки — после прокола она должна оставаться сухой и чистой.
Готовый кекс остужаем и вынимаем из формы. Перед подачей к столу верх кекса присыпаем сахарной пудрой.