Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 150 мл
  • Цедра – с 1 апельсина
  • Мука – 380 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление кекса:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  2. С помощью ножа отделяем цедру от апельсина и выжимаем из него сок.
  3. В емкости соединяем цедру, апельсиновый сок и сахар. После растворения сахара вводим соль, растительное масло, уксус и понемногу муку. Вымешиваем тесто.
  4. В форму выкладываем тесто и ставим его в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Приятного аппетита!