Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 150 мл
  • Цедра – с 1 апельсина
  • Мука – 380 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление кекса:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  2. Cтружку снимают с апельсина, а из него выжимают сок.
  3. В миске смешивают цедру, апельсиновый сок и сахар. После растворения сахара добавляют соль, растительное масло, уксус и понемногу вводят муку. Замешивают тесто.
  4. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40 минут.

Приятного аппетита!