Выход — 12 штук

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао-порошок — 45 г

Для начинки:

  • Апельсиновый джем — 200 г
  • Творожный сыр — 400 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 80 г

Приготовление пирожных:

  1. Взбейте в миске два яйца, сахар и ванильный сахар до увеличения объема. Добавьте молоко и подсолнечное масло, перемешайте.
  2. Смешать муку с какао и разрыхлителем.
  3. Добавить сухое к влажному, размешать венчиком миксера до гладкости.
  4. На противень, выстеленный пергаментом, перелить тесто и равномерно распределить по поверхности листа. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут без конвекции. Дать бисквиту остыть.
  5. Вырежьте кружочки с помощью кондитерского кольца или стакана. Остатки бисквита порубите в блендере.
  6. Готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок.
  7. На каждый круглый бисквит из шоколада выложить крем кондитерским шприцем, двигаясь от края к центру, оставив небольшое углубление посередине под джем.
  8. В каждое углубление крема поместить по одной чайной ложке джема и накрыть сверху дополнительным слоем крема.
  9. Посыпать сверху пирожные бисквитной крошкой и отправить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!