Выход — 12 штук

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао-порошок — 45 г

Для начинки:

  • Апельсиновый джем — 200 г
  • Творожный сыр — 400 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 80 г

Приготовление пирожных:

  1. В миске взбить два яйца, сахар и ванильный сахар до увеличения объема. Добавить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
  2. Смешать муку с какао и разрыхлителем.
  3. Добавить сухофрукты к жидкой составляющей теста и взбить миксером с насадкой-венчиком до гладкости.
  4. Вылейте тесто на противень, выстланный пергаментом, и равномерно распределите по всей поверхности листа. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут без конвекции. Дайте бисквиту остыть.
  5. Вырежьте с помощью кольца для кексов (или стакана) кружки, а крошки бисквита измельчите в блендере.
  6. Чтобы приготовить крем, смешайте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до состояния однородности. Переложите крем в кондитерский мешок.
  7. На каждый круглой бисквит выложить крем из кондитерского мешка, двигаясь от краев к центру и оставив небольшую углубление для джема.
  8. В каждую углубление кремового слоя поместите по одной чайной ложке джема и накройте сверху дополнительным слоем крема.
  9. Посыпьте пирожные бисквитной крошкой и поставьте на час в холодильник.

Приятного аппетита!