
Выход — 12 штук
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао-порошок — 45 г
Для начинки:
- Апельсиновый джем — 200 г
- Творожный сыр — 400 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 80 г
Приготовление пирожных:
- Взбейте в миске два яйца, сахар и ванильный сахар до увеличения объема. Добавьте молоко и подсолнечное масло, перемешайте.
- Смешать муку с какао и разрыхлителем.
- Добавить сухое к влажному, размешать венчиком миксера до гладкости.
- На противень, выстеленный пергаментом, перелить тесто и равномерно распределить по поверхности листа. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут без конвекции. Дать бисквиту остыть.
- Вырежьте кружочки с помощью кондитерского кольца или стакана. Остатки бисквита порубите в блендере.
- Готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок.
- На каждый круглый бисквит из шоколада выложить крем кондитерским шприцем, двигаясь от края к центру, оставив небольшое углубление посередине под джем.
- В каждое углубление крема поместить по одной чайной ложке джема и накрыть сверху дополнительным слоем крема.
- Посыпать сверху пирожные бисквитной крошкой и отправить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!