Выход — 12 штук
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао-порошок — 45 г
Для начинки:
- Апельсиновый джем — 200 г
- Творожный сыр — 400 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 80 г
Приготовление пирожных:
- В миске взбить два яйца, сахар и ванильный сахар до увеличения объема. Добавить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
- Смешать муку с какао и разрыхлителем.
- Добавить сухофрукты к жидкой составляющей теста и взбить миксером с насадкой-венчиком до гладкости.
- Вылейте тесто на противень, выстланный пергаментом, и равномерно распределите по всей поверхности листа. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут без конвекции. Дайте бисквиту остыть.
- Вырежьте с помощью кольца для кексов (или стакана) кружки, а крошки бисквита измельчите в блендере.
- Чтобы приготовить крем, смешайте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до состояния однородности. Переложите крем в кондитерский мешок.
- На каждый круглой бисквит выложить крем из кондитерского мешка, двигаясь от краев к центру и оставив небольшую углубление для джема.
- В каждую углубление кремового слоя поместите по одной чайной ложке джема и накройте сверху дополнительным слоем крема.
- Посыпьте пирожные бисквитной крошкой и поставьте на час в холодильник.
Приятного аппетита!