Из этих порций получится четыре литра напитка. Если посчитать цену апельсинов, лимонов и сахара, а также сравнить с ценой такого же нектара или сока в магазине, то домашний напиток будет стоить в 3,5 раза дешевле.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 650 г
  • Лимон – 250 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 4 л

Приготовление:

  1. Перед приготовлением напитка тщательно промойте цитрусовые. Для этого их можно ошпарить кипятком и вытереть насухо. Так как будем использовать цитрусовые вместе со шкуркой, нужно избавиться от горечи.
    Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку. Я готовила по двум способам и считаю, что лучше заморозить цитрусовые, тогда чувствуется совсем легкая горчинка. Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
  2. По истечении срока заморозки цитрусовых делаем сахарный сироп: четыре литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и варим десять минут. Остужаем сироп до температуры, немного превышающей комнатную.
  3. Из морозильной камеры берем апельсины и лимоны, позволяем им оттаять, а затем нарезаем на кусочки. Удаляем все косточки и перемалываем цитрусовые при помощи мясорубки или блендера.
  4. Добавьте измельченную цитрусовую массу в сахарный сироп и дайте настояться 5-6 часов. Процедите получившийся напиток через мелкое сито или марлю, поставьте в холодильник охлаждаться, а после подавайте к столу.

Посмотрите видео для более подробного процесса приготовления. Приятного аппетита!