
Этот десерт сохраняет свою форму и не плавится при обычной температуре.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 800 мл
- Сахар — 70 г
- Крахмал кукурузный — 65 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Фисташки (для украшения) — 5 шт.
Приготовление десерта:
- В кастрюле смешиваем апельсиновый сок, сахар и кукурузный крахмал венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Кастрюлю нагреваем на огне чуть ниже среднего и, непрерывно перемешивая, доводим смесь до кипения. После закипания варим смесь на слабом огне 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
- Стаканы слегка прогревают. В узкие высокие стаканы наливают теплую воду и тут же сливают. Так будет проще извлечь десерт.
- Горячий десерт разливаем по подготовленным стаканам. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось три стакана по 250 мл.
- Оставляем десерт остывать при комнатной температуре, затем накрываем стаканы пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на час.
- Из стакана достаем застывшее лакомство и делим его на четыре равные части. Обваливаем в кокосовой стружке, украшаем измельченными фисташками и подаем к застолью.