Этот рецепт давно известен, ему уже не один десяток лет, изначально его готовят с лимоном, но существуют варианты с другими цитрусовыми. Это очень популярное лакомство, особенно в Америке. Рецепт рассчитан на форму 20-22 см.
Ингредиенты для основы:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
- Сахарная пудра — 35 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука (просеянная) — 150 г
- Миндаль или миндальная мука (по желанию) — 30 г
Для заливки:
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Сахар — 75 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 80 мл
- Мука — 20 г
Приготовление:
- Слегка смажьте форму сливочным маслом и выстелите ее бумагой для выпечки.
- Растереть мягкое масло с сахарной пудрой и солью, можно взбив миксером. Добавить постепенно муку, в конце подмешать миндальную муку (по желанию, но вкуснее с ней). Получится мягкое нелипкое тесто.
- Замесить тесто в форму с бортиками, выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 15 минут (верхний и нижний нагрев, без конвекции). Тесто должно застыть и слегка подрумяниться.
- Растереть сахар с цедрой апельсина (натирать только оранжевую часть). Взбить яйца венчиком (или миксером) с сахаром до легкой пены. Добавить сок и муку, перемешать до однородности.
- Залейте заливкой основу (остывать не нужно), поставьте в духовку на 20 минут. Верх должен затвердеть, но остаться немного липким. Готовое лакомство остудите, слегка посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на квадратики из 9-12 штук.
Приятного аппетита!