Этот рецепт давно известен, ему уже не один десяток лет, изначально его готовят с лимоном, но существуют варианты с другими цитрусовыми. Это очень популярное лакомство, особенно в Америке. Рецепт рассчитан на форму 20-22 см.

Ингредиенты для основы:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахарная пудра — 35 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука (просеянная) — 150 г
  • Миндаль или миндальная мука (по желанию) — 30 г

Для заливки:

  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Мука — 20 г

Приготовление:

  1. Слегка смажьте форму сливочным маслом и выстелите ее бумагой для выпечки.
  2. Растереть мягкое масло с сахарной пудрой и солью, можно взбив миксером. Добавить постепенно муку, в конце подмешать миндальную муку (по желанию, но вкуснее с ней). Получится мягкое нелипкое тесто.
  3. Замесить тесто в форму с бортиками, выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 15 минут (верхний и нижний нагрев, без конвекции). Тесто должно застыть и слегка подрумяниться.
  4. Растереть сахар с цедрой апельсина (натирать только оранжевую часть). Взбить яйца венчиком (или миксером) с сахаром до легкой пены. Добавить сок и муку, перемешать до однородности.
  5. Залейте заливкой основу (остывать не нужно), поставьте в духовку на 20 минут. Верх должен затвердеть, но остаться немного липким. Готовое лакомство остудите, слегка посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на квадратики из 9-12 штук.

Приятного аппетита!