
Этот рецепт давно известен, ему уже более десяти лет. В классическом варианте используется лимон, но существуют рецепты с другими цитрусовыми. Десерт пользуется большой популярностью, особенно в США. Форму для выпечки следует выбирать размером 20-22 см.
Ингредиенты для основы:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
- Сахарная пудра — 35 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука (просеянная) — 150 г
- Миндаль или миндальная мука (по желанию) — 30 г
Для заливки:
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Сахар — 75 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 80 мл
- Мука — 20 г
Приготовление:
- Несколько подмажьём форму сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпечки.
- Растереть мягкое масло с сахарной пудрой и солью, можно взбить миксером, затем частями добавить муку, в конце подмешать миндальную муку (по желанию, но с ней намного вкуснее). Получится мягкое нелипкое тесто.
- Сформируйте тесто, сделав небольшие бортики. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 15 минут (верхний и нижний нагрев, без конвекции). Тесто должно застыть и слегка подрумяниться.
- Растереть сахар с цедрой апельсина (натирать только оранжевую часть). Взболтать яйца венчиком (или миксером) и взбить вместе с сахаром до легкой пены. Влить сок и добавить муку, перемешать до однородности.
- На готовое основание (охлаждение не требуется) вылить заливку и еще раз поставить в духовку на 20 минут. Верх должен схватиться, но оставаться немного липким при прикосновении. Готовый десерт охладить, слегка посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики (9-12 штук).
Приятного аппетита!