Мягкие, нежные и ароматные апельсиновые кексы готовятся в духовке всего за полчаса из простых ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Апельсин 1 шт (цедра + 150 мл сока)
  • Масло оливковое 120 мл
  • Сахар-песок 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л

Рецепт приготовления ароматных апельсиновых кексов в печи.

Аккуратно снимите цедру с апельсина мелкой теркой, избегая белой части, которая придаст блюду горький привкус.

Получаем сок из апельсина простым методом. В результате получается 150 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока. Если нужно, можно применять магазинную жидкость.

В сотейник наливаем апельсиновый сок, добавляем сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагреваем, пока сахар не растворится. Варить не нужно!

В глубокую миску кладут яйца и взбивают миксером или погружным блендером.

Не останавливая процесс взбивания, тонкой струйкой добавляем оливковое масло.

В охлажденный тесто добавляем апельсиновый сок со сахаром и цедру. Тщательно перемешиваем.

В миску с тестом добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности без комочков.

Выкладываем тесто в формочки, заполняя не более двух третей объёма, потому что при выпекании оно увеличится.

В предварительно нагретой до 180°С духовке выпекаем апельсиновые кексы в течение 20 минут.

Чтобы убедиться, что кексы готовы, проверьте их деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.