Мягкие, нежные и ароматные апельсиновые кексы готовятся в духовке всего за полчаса из простых ингредиентов.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 200 гр
- Апельсин 1 шт (цедра + 150 мл сока)
- Масло оливковое 120 мл
- Сахар-песок 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
Рецепт приготовления ароматных апельсиновых кексов в печи.
Аккуратно снимите цедру с апельсина мелкой теркой, избегая белой части, которая придаст блюду горький привкус.
Получаем сок из апельсина простым методом. В результате получается 150 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока. Если нужно, можно применять магазинную жидкость.
В сотейник наливаем апельсиновый сок, добавляем сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагреваем, пока сахар не растворится. Варить не нужно!
В глубокую миску кладут яйца и взбивают миксером или погружным блендером.
Не останавливая процесс взбивания, тонкой струйкой добавляем оливковое масло.
В охлажденный тесто добавляем апельсиновый сок со сахаром и цедру. Тщательно перемешиваем.
В миску с тестом добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности без комочков.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя не более двух третей объёма, потому что при выпекании оно увеличится.
В предварительно нагретой до 180°С духовке выпекаем апельсиновые кексы в течение 20 минут.
Чтобы убедиться, что кексы готовы, проверьте их деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.