Нежные, мягкие, очень вкусные и ароматные апельсиновые кексы можно испечь в духовке буквально за полчаса. Для этого понадобятся простые ингредиенты, а результат с удовольствием оценят ваши близкие.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука пшеничная200 гр
  • Апельсин1 шт (цедра + 150 мл сока)
  • Масло оливковое120 мл
  • Сахар-песок100 гр
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Ванильный сахар1 ч.л

Рецепт вкусных апельсиновых кексов в духовке.

С апельсина при помощи мелкой терки снимаем цедру, стараясь не задеть белую часть — она дает горечь в готовом продукте.

Выжимаем сок из апельсина удобным способом. В итоге должно получиться 150 мл свежевыжатого апельсинового сока. Можно использовать и магазинный сок.

Апельсиновый сок выливаем в сотейник, всыпаем сахар, ванильный сахар и при постоянном помешивании нагреваем до полного растворения сахара. Кипятить не нужно.

В глубокую миску кладем яйца и взбиваем миксером или погружным блендером.

Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем оливковое масло.

Добавляем в тесто остывший апельсиновый сок, сахар и апельсиновую цедру. Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с тестом. Замешиваем однородное тесто без комочков.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя не более чем на 2/3 объема, так как при выпекании оно поднимется.

Выпекаем апельсиновые кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Готовность кексов можно проверить деревянной палочкой — она должна оставаться сухой.