Нежные, мягкие, очень вкусные и ароматные апельсиновые кексы можно испечь в духовке буквально за полчаса. Для этого понадобятся простые ингредиенты, а результат с удовольствием оценят ваши близкие.
Ингредиенты
- Яйцо куриное2 шт
- Мука пшеничная200 гр
- Апельсин1 шт (цедра + 150 мл сока)
- Масло оливковое120 мл
- Сахар-песок100 гр
- Разрыхлитель1 ч.л
- Ванильный сахар1 ч.л
Рецепт вкусных апельсиновых кексов в духовке.
С апельсина при помощи мелкой терки снимаем цедру, стараясь не задеть белую часть — она дает горечь в готовом продукте.
Выжимаем сок из апельсина удобным способом. В итоге должно получиться 150 мл свежевыжатого апельсинового сока. Можно использовать и магазинный сок.
Апельсиновый сок выливаем в сотейник, всыпаем сахар, ванильный сахар и при постоянном помешивании нагреваем до полного растворения сахара. Кипятить не нужно.
В глубокую миску кладем яйца и взбиваем миксером или погружным блендером.
Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем оливковое масло.
Добавляем в тесто остывший апельсиновый сок, сахар и апельсиновую цедру. Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с тестом. Замешиваем однородное тесто без комочков.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя не более чем на 2/3 объема, так как при выпекании оно поднимется.
Выпекаем апельсиновые кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Готовность кексов можно проверить деревянной палочкой — она должна оставаться сухой.