Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Мука — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус или лимонный сок
- Сахар — 0,5 ст.
- Растительное масло — 30-40 мл
- Орехи, изюм, цукаты — по желанию
Приготовление:
- Для приготовления нам понадобится апельсиновая цедра и сок. Цедру можно снять теркой, а сок выжать вручную.
- С помощью миксера взбиваем натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар и соль.
- Помазали формочки растительным маслом. Можно просеять муку и смешать её с сахарной апельсиновой смесью.
- Соду погасите яблочным уксусом или лимонным соком и вмешайте в тесто. Должно получиться густое тесто (как самая густая магазинная сметана). Если не получилось густой сметаны, добавьте немного муки. Сейчас добавляем наполнители, если есть: изюм, семечки, орехи, цукаты.
- В формочки выкладываем тесто, оставив небольшое пространство для поднятия.
- Выпекаем кексы в заранее прогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут.
Готовы постные апельсиновые кексы. Употребляйте с удовольствием!