Ингредиенты для теста:

  • Мука — 520 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Апельсин — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Цедра одного апельсина
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарная пудра — 40 г

Для глазури:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Крем-сыр — 130 г

Приготовление булочек:

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте пюре из апельсинов с яйцами. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.
  2. Смешайте для начинки цедру апельсина, сливочное масло и сахарную пудру.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 35 на 45 сантиметров. Смажьте его начинкой и сверните в рулет.
  4. Нарежьте рулет на части зубочисткой. Распределите по противню и оставьте на двадцать минут.
  5. Доведите до готовности булочки, выпекая их 25 минут при 180 градусах.
  6. Взбейте сливки, масло, сахарную пудру и крем-сыр для глазури.
  7. Полейте немного остывшие булочки глазурью.