Ингредиенты для теста:
- Мука — 520 г
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
- Апельсин — 150 г
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Цедра одного апельсина
- Сливочное масло — 60 г
- Сахарная пудра — 40 г
Для глазури:
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Сахарная пудра — 120 г
- Крем-сыр — 130 г
Приготовление булочек:
- Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте пюре из апельсинов с яйцами. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.
- Смешайте для начинки цедру апельсина, сливочное масло и сахарную пудру.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 35 на 45 сантиметров. Смажьте его начинкой и сверните в рулет.
- Нарежьте рулет на части зубочисткой. Распределите по противню и оставьте на двадцать минут.
- Доведите до готовности булочки, выпекая их 25 минут при 180 градусах.
- Взбейте сливки, масло, сахарную пудру и крем-сыр для глазури.
- Полейте немного остывшие булочки глазурью.