Для достижения наилучшего результата все компоненты следует использовать при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 1 ст. л.
Для начинки:
- Апельсиновый курд (ссылка на рецепт) — 100 г
Приготовление печенья:
- В миске сливочное масло взбивают миксером с сахарной пудрой в течение двух минут. Затем добавляют ванильный экстракт, апельсиновый сок, цедру апельсина и яйцо, и продолжают взбивать до получения однородной консистенции. После этого в тесто вводят муку и разрыхлитель, и вымешивают до образования мягкого изделия.
- Поставьте миску с тестом под полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 2 часа.
- Извлеките тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики, сопоставимые по размеру с грецким орехом. Разместите их на противне, покрытом пергаментной бумагой. В каждом шарике сделайте углубление для начинки. Заполните углубление апельсиновым курдом.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут.
- Извлеките печенье из духовки и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!