Для достижения наилучшего результата все компоненты следует использовать при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Апельсиновый курд (ссылка на рецепт) — 100 г

Приготовление печенья:

  1. В миске сливочное масло взбивают миксером с сахарной пудрой в течение двух минут. Затем добавляют ванильный экстракт, апельсиновый сок, цедру апельсина и яйцо, и продолжают взбивать до получения однородной консистенции. После этого в тесто вводят муку и разрыхлитель, и вымешивают до образования мягкого изделия.
  2. Поставьте миску с тестом под полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 2 часа.
  3. Извлеките тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики, сопоставимые по размеру с грецким орехом. Разместите их на противне, покрытом пергаментной бумагой. В каждом шарике сделайте углубление для начинки. Заполните углубление апельсиновым курдом.
  4. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут.
  5. Извлеките печенье из духовки и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!