Когда до праздника осталось немного времени, а домашние запасы закончились, на помощь приходят ликеры и коктейли быстрого приготовления. Апельсиново-гвоздичный ликер относится именно к таким. Из указанного количества ингредиентов получается 700 миллилитров ароматного напитка.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 3 шт.
  • Гвоздика – 25 шт.
  • Водка – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 200 г

Приготовление ликера:

  1. В небольшом казане соединить сахар, воду и гвоздику, нагреть на огне до закипания. После закипания варить сахарно-гвоздичный ликер пятнадцать минут, снять с огня и дать немного остыть.
  2. Выложите апельсины в дуршлаг, ошпарьте их кипятком и просушите. С помощью ножа или овощечистки сотрите цедру с апельсинов. Поместите цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрежьте апельсины пополам и выдавите сок в сироп. Все хорошо перемешайте и добавьте водку.
  3. Дайте настояться ликеру в течение суток, перемешивая его каждые 2-3 часа. По истечении суток процедите ликер через сито и перелейте в графин для подачей на стол.

Для более подробной информации о приготовлении блюда обратитесь к видео. Приятного времени проведённого вместе!