Когда до праздника осталось немного времени, а домашние запасы закончились, на помощь приходят ликеры и коктейли быстрого приготовления. Апельсиново-гвоздичный ликер относится именно к таким. Из указанного количества ингредиентов получается 700 миллилитров ароматного напитка.
Ингредиенты:
- Апельсин – 3 шт.
- Гвоздика – 25 шт.
- Водка – 500 мл
- Вода – 250 мл
- Сахар – 200 г
Приготовление ликера:
- В небольшом казане соединить сахар, воду и гвоздику, нагреть на огне до закипания. После закипания варить сахарно-гвоздичный ликер пятнадцать минут, снять с огня и дать немного остыть.
- Выложите апельсины в дуршлаг, ошпарьте их кипятком и просушите. С помощью ножа или овощечистки сотрите цедру с апельсинов. Поместите цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрежьте апельсины пополам и выдавите сок в сироп. Все хорошо перемешайте и добавьте водку.
- Дайте настояться ликеру в течение суток, перемешивая его каждые 2-3 часа. По истечении суток процедите ликер через сито и перелейте в графин для подачей на стол.
Для более подробной информации о приготовлении блюда обратитесь к видео. Приятного времени проведённого вместе!