Если до праздника осталось пара дней, а все домашние запасы уже выпиты, на помощь приходят ликеры и коктейли быстрого приготовления. Апельсиново-гвоздичный ликер относится именно к таким. Из указанного количества ингредиентов получается семьсот миллилитров ароматного ликера.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 3 шт.
  • Гвоздика – 25 шт.
  • Водка – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 200 г

Приготовление ликера:

  1. В небольшой кастрюле смешать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать остыть.
  2. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо. С помощью ножа или овощечистки снять цедру с апельсинов. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку.
  3. Оставить настояться ликер на 1 сутки, перемешивая по возможности каждые 2-3 часа. Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол.

Подробнее о приготовлении смотрите на видео. Приятного временипрепровождения!