
Утка получается очень сочной и ароматной, с румяной корочкой снаружи и аппетитной внешностью.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт. (2 кг)
- Апельсины – 5 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Черный перец молотый – 1 ст. л.
- Корица – 1 палочка
- Чеснок – 5 зубчиков
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Гранат – 1 шт.
Приготовление утки:
- В емкость добавляем соль, перец, измельченный чеснок и цедру одного апельсина, все перемешиваем.
- Выдавливаем сок из апельсина.
- Очищаем утку от остатков мусора и высушиваем ее наружным и внутренним слоями.
- Утку приrubаем специями, нанося их как снаружи, так и изнутри, предварительно сделав несколько проколов в коже.
- Утку плотно завернём в пакет и оставим мариноваться на четыре часа.
- Заполняем утку апельсинами и палочками корицы, закрепляя их зубочистками.
- Утки помещают в форму, туда же добавляют сок апельсина и воду в соотношении один к одному.
- Утки плотно заверните фольгой и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.
- Из духовки достаём утку, снимаем фольгу, смазываем утят выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и ставим обратно в духовку при температуре 200-220 градусов на 1,5 часа.
- Утку регулярно увлажняем выделяемым соком.
- Утку с готовым видом украшают апельсинами, зеленью и зернами граната.
Желаю вкусного ужина и счастливого Нового года!