Утка получается очень сочной и ароматной, с румяной корочкой снаружи и аппетитной внешностью.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Апельсины – 5 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Черный перец молотый – 1 ст. л.
  • Корица – 1 палочка
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Гранат – 1 шт.

Приготовление утки:

  1. В емкость добавляем соль, перец, измельченный чеснок и цедру одного апельсина, все перемешиваем.
  2. Выдавливаем сок из апельсина.
  3. Очищаем утку от остатков мусора и высушиваем ее наружным и внутренним слоями.
  4. Утку приrubаем специями, нанося их как снаружи, так и изнутри, предварительно сделав несколько проколов в коже.
  5. Утку плотно завернём в пакет и оставим мариноваться на четыре часа.
  6. Заполняем утку апельсинами и палочками корицы, закрепляя их зубочистками.
  7. Утки помещают в форму, туда же добавляют сок апельсина и воду в соотношении один к одному.
  8. Утки плотно заверните фольгой и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.
  9. Из духовки достаём утку, снимаем фольгу, смазываем утят выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и ставим обратно в духовку при температуре 200-220 градусов на 1,5 часа.
  10. Утку регулярно увлажняем выделяемым соком.
  11. Утку с готовым видом украшают апельсинами, зеленью и зернами граната.

Желаю вкусного ужина и счастливого Нового года!