Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Пахта — 120 мл
  • Цельное молоко — 120 мл
  • Пшеничная мука — 435 г
  • Сахар — 65 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Жирные сливки (охлажденные) — 150 мл
  • Малиновый джем — по вкусу

Приготовление булочек:

  1. Взбивайте яйца с молоком и пахтой (отложите 2 ст. л. смеси).
  2. В чаше комбайна смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте масло, нарезанное кубиками, и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности.
  5. Разотрите тесто в пласт толщиной около 25 миллиметров.
  6. Вырежьте круглой формы заготовки (примерно 5 см в диаметре).
  7. Разложите заготовки на противень и смажьте яичной смесью.
  8. Выпекайте при 230°C 10–12 минут (до золотистого цвета).
  9. Взбейте сливки в пышную массу.
  10. Подавайте булочки со сливками и джемом.

Приятного аппетита!

Английские булочки с орехами и сухофруктами «Сконы».
Начните утро с чудесной английской выпечкой. Для приготовления этих булочек абсолютно не понадобится дрожжей, а время приготовления всего 30 минут.

Просмотров:

656

Сконы с яблоками и клюквой
Сегодня приготовим очень вкусные яблочные крендели. Получатся с хрустящей корочкой, в меру сладкие, внутри мягкие, с ароматом корицы и ванили.

Просмотров:

670

Сконы с голубикой
Сcones с голубикой искушают и притягивают. Разве возможно устоять перед ароматной булочкой с хрустящей корочкой и мягкой серединкой?

Просмотров:

649

Английские булочки «Сконы»
Давайте приготовим английские булочки на кефире, без дрожжей и яиц. Выпечка получится с вкуснейшим сливочным ароматом, сверху легкая хрустящая корочка, а внутри очень мягкий и нежный мякиш.

Просмотров:

1162