Ингредиенты:
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Пахта — 120 мл
- Цельное молоко — 120 мл
- Пшеничная мука — 435 г
- Сахар — 65 г
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 75 г
- Жирные сливки (охлажденные) — 150 мл
- Малиновый джем — по вкусу
Приготовление булочек:
- Взбивайте яйца с молоком и пахтой (отложите 2 ст. л. смеси).
- В чаше комбайна смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте масло, нарезанное кубиками, и хорошо перемешайте.
- Добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности.
- Разотрите тесто в пласт толщиной около 25 миллиметров.
- Вырежьте круглой формы заготовки (примерно 5 см в диаметре).
- Разложите заготовки на противень и смажьте яичной смесью.
- Выпекайте при 230°C 10–12 минут (до золотистого цвета).
- Взбейте сливки в пышную массу.
- Подавайте булочки со сливками и джемом.
Приятного аппетита!
Английские булочки с орехами и сухофруктами «Сконы».
Начните утро с чудесной английской выпечкой. Для приготовления этих булочек абсолютно не понадобится дрожжей, а время приготовления всего 30 минут.
Просмотров:
656
Сконы с яблоками и клюквой
Сегодня приготовим очень вкусные яблочные крендели. Получатся с хрустящей корочкой, в меру сладкие, внутри мягкие, с ароматом корицы и ванили.
Просмотров:
670
Сконы с голубикой
Сcones с голубикой искушают и притягивают. Разве возможно устоять перед ароматной булочкой с хрустящей корочкой и мягкой серединкой?
Просмотров:
649
Английские булочки «Сконы»
Давайте приготовим английские булочки на кефире, без дрожжей и яиц. Выпечка получится с вкуснейшим сливочным ароматом, сверху легкая хрустящая корочка, а внутри очень мягкий и нежный мякиш.
Просмотров:
1162