Вкусный пирог получится и без помощи миксера. Достаточно соединить продукты вилкой или венчиком. Важно, чтобы все составляющие были при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 170 г
  • Консервированные ананасы (кольца) — 7 шт.
  • Ананасовый сироп — 3 ст. л.
  • Сушеная вишня (по желанию) — 7 шт.
  • Мед (по желанию) — 20 г

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение нескольких минут. Добавляем по одному яйцу.
  2. Смешать муку с разрыхлителем. Ввести в жидкие компоненты, размешивать до гладкости.
  3. Покрываем сливочным маслом бока формы диаметром 21 сантиметр, дно выстилаем пергаментом. Укладываем кольца ананасов, при необходимости подрезав их для размещения всех семи штук в форме. В центр каждого ананаса можно положить сушеную вишню. Также по желанию сверху полить ананасы медом. Выкладываем тесто поверх ананасов и разравниваем.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить совершенно сухой.
  5. Готовый пирог прокалывается зубочисткой по всей поверхности и поливается сиропом.
  6. Выложите пирог на блюдо, и его можно подать с чаем.

Приятного аппетита!