Ананасовый пирог

Приготовить ананасовый пирог можно как к семейному чаепитию, так и к приходу неожиданных друзей. Пирог вам понравится своей лёгкостью и пикантным вкусом.

Описание приготовления:

Для рецепта подойдут как свежие кольца ананаса, так и консервированные. Во втором варианте ананасовый сок можете смело заменить на сироп из банки. Для более яркого вкуса я добавляю ещё грецкие орехи, но их с лёгкостью могут заменить клюква или вишня. Сочная, вкусная и несложная в приготовлении выпечка для всей семьи!

Состав / Ингредиенты:

Ананас 360 Грамм (кольца)
Мука 140 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм (начинка)
Масло сливочное 140 Грамм (тесто)
Яйца 3 Штуки
Грецкие орехи 50 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 50 Грамм (начинка)
Сахар 110 Грамм (тесто)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Лимонный сок 1 Ст. ложка
Ананасовый сок 3 Ст. ложки
Количество порций 12

Как приготовить «Ананасовый пирог»

Ананасовый пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло для теста заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
Ананасовый пирог - фото шаг 2
В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Выложите колечки ананаса и готовьте на небольшом огне пару минут. Для приготовления пирога возьмите круглую форму диаметром 27-30 см. У меня форма 20 см. в диаметре, поэтому я буду делать два пирога, разделив ингредиенты. Выложите на дно ананасы с сиропом. Добавьте орехи или ягоды.
Ананасовый пирог - фото шаг 3
В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Ананасовый пирог - фото шаг 4
Добавьте сок лимона и щепотку соли. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая всё миксером.
Ананасовый пирог - фото шаг 5
Затем добавьте ананасовый сок, муку и разрыхлитель.
Ананасовый пирог - фото шаг 6
Перемешайте всё до однородного состояния.
Ананасовый пирог - фото шаг 7
Выложите тесто поверх ананасов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухая.
Ананасовый пирог - фото шаг 8
Ананасовый пирог готов. Дайте ему немного в форме остыть, чтобы он отошёл от стенок, затем накройте тарелкой и переверните вверх дном.
Ананасовый пирог - фото шаг 9
Сверху у вас окажется хрустящая корочка, под которой прячутся сочные ананасы. Подавайте выпечку тёплой, пирог можно дополнить взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Источник