
Вкусный пирог получится и без помощи миксера. Достаточно соединить продукты вилкой или венчиком. Важно, чтобы все составляющие были при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 170 г
- Консервированные ананасы (кольца) — 7 шт.
- Ананасовый сироп — 3 ст. л.
- Сушеная вишня (по желанию) — 7 шт.
- Мед (по желанию) — 20 г
Приготовление пирога:
- Взбиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение нескольких минут. Добавляем по одному яйцу.
- Смешать муку с разрыхлителем. Ввести в жидкие компоненты, размешивать до гладкости.
- Покрываем сливочным маслом бока формы диаметром 21 сантиметр, дно выстилаем пергаментом. Укладываем кольца ананасов, при необходимости подрезав их для размещения всех семи штук в форме. В центр каждого ананаса можно положить сушеную вишню. Также по желанию сверху полить ананасы медом. Выкладываем тесто поверх ананасов и разравниваем.
- Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить совершенно сухой.
- Готовый пирог прокалывается зубочисткой по всей поверхности и поливается сиропом.
- Выложите пирог на блюдо, и его можно подать с чаем.
Приятного аппетита!