Ингредиенты:

  • Белый амур — 1,2 кг
  • Авокадо — 1 шт.

Для маринада:

  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Копчёная паприка — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем соль, черный молотый перец, сушеный базилик, копченую паприку и растительное масло для приготовления маринада.
  2. Мы моем, чистим и потрошим рыбу. Делаем надрезы, не доходя до конца.
  3. Смазываем рыбу маринадом.
  4. Чистим и нарезаем авокадо.
  5. В авокадо, помещенном в разрезы рыбы, запекают амуру на углях по 10 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!