Вкусный напиток с легким газированным вкусом, который мы называем домашним «шампанским», по неизвестной причине всегда получается таким. Его пьют при перенапряжении нервов, для укрепления иммунитета, профилактики цинги и восстановления после болезни. У него есть противопоказания: его нельзя пить беременным и кормящим грудью, а также детям и подросткам.
Ингредиенты:
- Алыча – 1 кг
- Вода – 0,5 л
- Водка – 0,5 л
- Сахар – 2 ст.
Приготовление:
- Очищаем алычу, удаляем косточки и помещаем в банку объемом три литра.
- В банке с алычой смешиваем сахар, воду и водку.
- Крышку из капрона надеваем на банку, хорошо перемешиваем содержимое и помещаем в теплое затемненное место (обычно кладовую) на четыре месяца.
- После готовности жидкость пропускаем через сито с двумя слоями марли и разливаем по бутылкам.
Приятного времяпровождения!