Алычевый настой

От Nina

Вкусный напиток с легким газированным вкусом, который мы называем домашним «шампанским», по неизвестной причине всегда получается таким. Его пьют при перенапряжении нервов, для укрепления иммунитета, профилактики цинги и восстановления после болезни. У него есть противопоказания: его нельзя пить беременным и кормящим грудью, а также детям и подросткам.

Ингредиенты:

  • Алыча – 1 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Водка – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст.

Приготовление:

  1. Очищаем алычу, удаляем косточки и помещаем в банку объемом три литра.
  2. В банке с алычой смешиваем сахар, воду и водку.
  3. Крышку из капрона надеваем на банку, хорошо перемешиваем содержимое и помещаем в теплое затемненное место (обычно кладовую) на четыре месяца.
  4. После готовности жидкость пропускаем через сито с двумя слоями марли и разливаем по бутылкам.

Приятного времяпровождения!