Не знаю по какой причине, но этот напиток получается всегда слегка газированным, поэтому его называют домашним «шампанским». Этот алкогольный напиток не только вкусный, но и полезный. Его употребляют при эмоциональных перегрузках, для укрепления иммунитета, профилактики цинги, восстановления организма после болезни. У напитка есть также противопоказания: его нельзя употреблять при беременности и лактации, а также в детском и подростковом возрасте.

Ингредиенты:

  • Алыча – 1 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Водка – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст.

Приготовление:

  1. Моем алычи, удаляем косточки и перекладываем в трехлитровую банку.
  2. В банку к алычи добавляем сахар, воду и водку.
  3. Банку закрываем капроновой крышкой, хорошенько взбалтываем и ставим в теплое темное место на 4 месяца.
  4. После готовности процеживаем напиток через сито и двойной слой марли, затем наливаем его в бутылки.

Приятного времяпровождения!