Не знаю по какой причине, но этот напиток получается всегда слегка газированным, поэтому его называют домашним «шампанским». Этот алкогольный напиток не только вкусный, но и полезный. Его употребляют при эмоциональных перегрузках, для укрепления иммунитета, профилактики цинги, восстановления организма после болезни. У напитка есть также противопоказания: его нельзя употреблять при беременности и лактации, а также в детском и подростковом возрасте.
Ингредиенты:
- Алыча – 1 кг
- Вода – 0,5 л
- Водка – 0,5 л
- Сахар – 2 ст.
Приготовление:
- Моем алычи, удаляем косточки и перекладываем в трехлитровую банку.
- В банку к алычи добавляем сахар, воду и водку.
- Банку закрываем капроновой крышкой, хорошенько взбалтываем и ставим в теплое темное место на 4 месяца.
- После готовности процеживаем напиток через сито и двойной слой марли, затем наливаем его в бутылки.
Приятного времяпровождения!